Шахты Суббота, 22 Сентября
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8(863)29-99-565

Информационный портал «Блокнот Шахт» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Шахт, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Убийца, зверски расправившийся с шахтинской актрисой, приходил в театр всегда с улыбкой

Общество, 09.12.2017 11:37

Сотрудники драмтеатра города Шахты горько переживают утрату своей коллеги Оксаны Половиной, которую зверски убил любовник выстрелом в голову из ружья.

Своими воспоминаниями об актрисе они поделились с «Блокнотом Шахты». Театральные работники вспомнили и её сожителя, Николая О., который застрелил артистку и порезал ножом её мать.

- Он выглядел как обычный мужчина, ничем не выдавал свою жестокость, - поделилась с изданием Ирина Башкатова, заведующая костюмерным цехом, всегда работавшая с Оксаной Половиной, - К нам приходил. Всегда с улыбкой. А что там было между ними, я не знаю. Это их личное.

В шахтинском театре Оксана Половина проработала около 17 лет. За это время она сыграла множество ролей, органично вписываясь как в детские спектакли, так и в серьёзные драматические произведения.

В субботу вечером в театре, несмотря на страшные события, готовились к спектаклю. Но тут и там можно было встретить плачущих, убитых горем людей. Смерть коллеги, да ещё такая страшна, стала для шахтинских служителей Мельпомены настоящим ударом.

- Оксану я знаю… знала… более 17 лет, - сбиваясь с настоящего на прошлое поделилась с «Блокнотом Шахт» известная шахтинская актриса Татьяна Цуркан. –  Мы вместе с ней учились у Михаила Изюмсого при театре, вместе прожили самые лучшие студенческие годы, у нас с ней рядом гримёрные столики. Я могу о ней сказать, что она добрый, тёплый человек, хорошая актриса, яркая, эксцентричная. Она могла создать образ и во взрослом спектакле и в детских спектаклях. Очень хороший друг. Была очень смешная с чувством юмора. И мы будем всегда помнить нашу Мальвину.


С Оксаной Половиной Татьяна Цуркан вместе играли в спектакле «Приключения Буратино», где Татьяна исполняла роль Буратино, а её партнёршей по сцене, Мальвиной, была Оксана.

- Это просто потрясающий человек, необыкновенной души, просто хороший, замечательный человек, женщина, любящая, любимая всеми нами. Заботливая дочь, – вспоминает Ирина Башкатова. – Я знала её 17 лет. У неё было чувство человеческого достоинства, прежде всего.

Последняя роль Оксаны Половиной в Шахтах – это портрет в Леди Абигайль Кентервиль в спектакле «Призрак замка Кентервиль». Также актриса снималась в сериале «Соседи» на телеканале «Россия» и совсем незадолго до своей смерти вернулась со съёмок из Москвы.


В связи с трагическими событиями, в воскресенье, 10 декабря в театре отменили спектакль «Рикки-Тикки-Тави», где была задействована Оксана Половина. В этот день состоятся её похороны.  

«Просим зрителей понять наш коллектив. По-другому мы не могли. 7 декабря театр понёс невосполнимую утрату. При трагических обстоятельствах погибла актриса театра Оксана Половина», - написано на сайте театра

Оксана Половина окончила в 2003 Ярославский Государственный Театральный Институт (курс  при театре М. В. Изюмского) и была зачислена в труппу  театра.

Она запомнилась зрителям по спектаклям:

«Свидания  по средам» В. Красногорова - Фифа

«Мораль пани Дульской» Г. Запольской - пани  Юльясевич

«Двойная игра» У. Конгрива – Синтия

«Анатомия любви в стиле рок» Ж. Ануя – Сестра

«Французские страсти на подмосковной даче»

Л. Разумовской - Лара

«Плачу вперёд» Н. Птушкиной - Натуся 

«Принц с хохлом, бельмом и горбом» Ф. Кони – Абрикотина

«Проделки Кузи - Домовёнка» Т. Малой – Дуняша

«Золотой цыплёнок» В.Орлова – Лиса

«Золушка» Ш. Перро - Фея

«Деньги, деньги, деньги...» С. Лобозерова - Татьяна

«Волшебная жемчужина Адельмины» В. Илюхова - Зеленоглазка

«№13» Р. Куни – Глэдис

«Очень простая история» М. Ладо  - Свинья

«Аленький цветочек» И. Карнаухова, Л. Браусевич – Фиса.

image (21).jpgimage (9).jpg

P_20171208_151545.jpg

Напомним, что утром 7 декабря сожитель Оксаны Половиной Николай О. пришёл в её дом в посёлке Каменоломни и зверски расправился с двумя женщинами: 70-летней матери артистки он перерезал ножом горло и выстрелил в спину. Самой Оксане он выстрелил из ружья в лицо. Возлюбленная убийцы умерла на месте происшествия, её мать, с которой у него и произошёл конфликт, выжила и сейчас находится в больнице.

У Николая осталась 10-летняя дочь. Его жена умерла при родах вместе с ребёнком три года назад. 

Новости на Блoкнoт-Шахты
Убийствоубийцаактрисатеатрдрамтатр
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое