Шахты Вторник, 18 Декабря
Экономика, 09.11.2017 15:38

Угольная компания из Шахт попала под украинские санкции

ООО «Южтранс» из города Шахты попал в санкционный список Украины. Данный список был размещён на сайте Министерства экономического развития и торговли Украины 30 октября.

Шахтинская компания на протяжении долгого времени являлась одним из главных поставщиков антрацита для энергогенерирующей компании «Донбассэнерго» и других металлургических и промышленных предприятий Украины.

При этом директор ООО «Южтранс» Андрей Иванков рассказал «Блокноту Шахты», что не в курсе возложенных на его компанию санкций.

- У нас всё нормально, мы работам, на Украину грузим, - прокомментировал руководитель угольной компании. – Никаких документов у меня на руках нет. Нет решения суда, согласно которому мы попадаем под санкции. Как только документы появятся, мы будем предпринимать какие-то действия.

.;nhfyc.jpg

Санкции были инициированы украинской Службой безопасности и должны вступить в силу через 40 дней. Помимо ООО «Южтранс» в черный список попали еще 18 крупных российских компаний: Белгородский хладокомбинат, «Торговый дом «Донспецстрой», «МК-метиз», «Южтранс», «Микас», «Группа компаний Пенетрон-Россия», «Торговый дом Пенетрон-Россия», «Пенетрон-экспорт», «Волма-ВТР», «Волма – маркетинг», завод гидроизоляционных материалов «Пенетрон», «Лоли-пак экспорт», торговый дом «Аромадон», торговый дом «Старфуд-юг», «Стройсервис», «Народный пластик» и ИП «Мирошникова Ирина Владимировна», «Снэк-групп».

Власти Украины аргументируют свое решение тем, что все эти фирмы, якобы, совершили действия, которые ставят под угрозу национальную экономическую безопасность страны. 

Напомним, что не так давно за долги был признан банкротом шахтинский РЭМЗ.


Новости на Блoкнoт-Шахты
УкраинасанкцииугольантрацитЮжтранс
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое