Шахты Вторник, 23 Апреля
Политика, 17.01.2018 14:19

Украина отменила санкции против шахтинской компании-перевозчика

Министерство экономического развития и торговли Украины в канун новогодних праздников отменило санкции в отношении компании «Южтранс» из Шахт, которые ввела в ноябре прошлого года. 
Тогда ограничения были введены для 18 российских компаний. Транспортное предприятие «Южтранс» входит в холдинг «Южная угольная компания», который добывает антрацитовый уголь на территории Ростовской области на месторождениях в Белокалитвинском и Усть-Донецком районах.  

Как структурное подразделение, «Южтранс» занимается исключительно перевозками холдинга. Власти Незалежной обозначили шахтинскую компанию в качестве поставщиков и продавцов угля, хотя деятельностью компании является фрахт вагонов и взаимодействием с железной дорогой. Во время действия санкций шахтинцам пришлось столкнуться с различными препятствиями, чинимыми украинской стороной – вагоны останавливали, арестовывали. Поэтому,  для нормальной работы всей компании часть функций предприятия была передана другой структуре холдинга - ЗАО «Гуковпрогрузтранс».





Новости на Блoкнoт-Шахты
санкцииЮжтрансперевозчиккомпанияпредприятиеУкраина
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое