Шахты Среда, 17 Октября
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8(863)29-99-565

Информационный портал «Блокнот Шахт» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Шахт, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Ушлый шахтинец обокрал друга, сбил пешехода и подставил свою девушку

Общество, 28.11.2017 12:05
В Шахтах в отношении 32-летнего жителя города Николая Б. возбуждено уголовное дело сразу по нескольким статьям.

Так, 4 октября 2016 года пьяный Николай на автомобиле ЛАДА «Нива 4х4» в районе улицы Маяковского сбил на пешеходном переходе женщину. В результате ДТП шахтинка получила серьезные телесные повреждения, угрожавшие её жизни. Сразу на место аварии прибыла возлюбленная нетрезвого водителя. Девушка по просьбе афериста, взяла вину на себя и рассказала сотрудникам ДПС, что это она находилась за рулем автомобиля и именно она сбила человека. Как пояснила влюбленная девушка, её приятель в этот момент находился на пассажирском сидении. Но в ходе следствия было установлено, что управлял автомобилем именно мужчина.

Следователи установили, что в середине мая 2016 года к Николаю обратился знакомый с просьбой помочь в продаже автомобиля. Когда за ВАЗ друга на расчетный счет Николая пришли 117 754 тысяч рублей, мошенник решил не отдавать деньги. Он сообщил знакомому, что никаких средств не поступало, а деньги оставил себе.

- Прокуратурой города Шахты утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя города Николая Б., - рассказал прокурор города Евгений Петренко.

В отношении мужчины выдвинуто обвинение по двум статьям: «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека» и «Мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину». Уголовное дело направлено в суд.

Напомним,  около  100 тысяч рублей выманил шахтинец у доверчивых граждан по телефону.



Новости на Блoкнoт-Шахты
мошенникворДТП100 тысячсуд
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое