Шахты Суббота, 21 Сентября
Общество, 07.11.2013 14:27

Установлена величина прожиточного минимума донского пенсионера

Установлена величина прожиточного минимума донского пенсионера
Неработающие пенсионеры будут получать федеральную социальную доплату к пенсии.

В Ростовской области установлен прожиточный минимум для пенсионеров на 2014 год. Он составляет 6350 рублей в месяц. В 2013 году пенсионеры получают 6052 рубля.
По данным пенсионного фонда, неработающие пенсионеры имеют право получать федеральную социальную доплату к пенсии. Доплата будет осуществляться, если доход пенсионера ниже прожиточного минимума, с учетом всевозможных денежных выплат и материальной помощи.
- Размер федеральной социальной доплаты рассчитывается как разница между прожиточным минимумом пенсионера Ростовской области и совокупным доходом конкретного пенсионера, - сообщили в пенсионном фонде. Желающие получать надбавку к пенсии должны подать заявление в местное управление пенсионного фонда России с документом, удостоверяющим личность пенсионера и место жительства.
Стоит отметить, что право на доплату не имеют пенсионеры, занимающиеся бизнесом.
Очередная подачка пенсионерам от пенсионного фонда. Видимо, его сотрудники не подозревают о том, что цены на продукты растут с геометрической прогрессией. Пенсионер должен прожить целый месяц на 6350 рублей, так пусть чиновники попробуют удовлетворить все свои потребности за такую сумму, вот только потом устанавливают прожиточный минимум. Новости на Блoкнoт-Шахты
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое