Шахты Пятница, 22 Сентября
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8(863)29-99-565

Информационный портал «Блокнот Шахт» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Шахт, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Устранять поломку, из-за которой вода затопила подвал многоквартирного дома, начали после обращения «Блокнота Шахты»

Общество, 08.09.2017 13:43
Устранять поломку, из-за которой вода затопила подвал многоквартирного дома, начали после обращения «Блокнота Шахты»

После публикации в «Блокноте Шахты» и обращения журналиста издания к руководству водоканала, начались работы над ликвидацией потопа в подвале жилого дома по адресу Каляева, 97.

Напомним, что как ранее писал «Блокнот Шахты», подвал начало заливать более месяца назад, 23 августа жители написали заявку в управляющую компанию «Прогресс». Сотрудники УК приехали через неделю после обращения, осмотрели подвал и ушли. Директор компании Георгий Гнилорыбов пообещал тогда журналисту издания, что работы начнутся во вторник, 5 сентября, и в четверг, 7 сентября, закончатся.

Но во вторник на Каляева, 97 никто не приехал. В среду на Шахты обрушился сильный ливень, и уровень воды в подвале поднялся еще выше, затопив его почти наполовину. Выяснилось, что собственными силами управляющая компания не справится, ей понадобится помощь водоканала. Сначала работники ГУП РО УРСВ должны заменить трубу во дворе дома и только после этого к работе может приступить УК.

Жители отправились к директору шахтинского водоканала Александру Сорокину, но тот сообщил им неутешительный прогноз.

- Он нам рассказал, что в ближайшее время заняться нашей проблемой не получится – люди заняты, и техники нет, и вряд ли они смогут добраться до нас раньше декабря, - поделился с «Блокнотом Шахты» житель дома Александр.

Эта информация повергла жильцов в шок.

- Дом же столько не простоит, до декабря развалится, - возмущалась жительница первого этажа Елена. – Да и уровень воды постоянно поднимается. Насос, который мы установили там за свои деньги, сгорел и теперь к нему никак не подобраться из-за такого количества воды. Скоро вода затопит наши квартиры.

За комментарием «Блокнот Шахты» обратился в вышестоящую инстанцию – журналист позвонил директору водоканала по Ростовской области Алексею Шашкину. И тогда дело сдвинулось с мертвой точки. Областной руководитель тут же направил людей на осмотр проблемной зоны, те сделали соответствующие выводы, оценили опасность сложившейся ситуации и работы поставили в разнарядку.

- Ребята молодцы, - поделилась Елена, - Приехали и сразу же начали что-то делать.

Но внезапно оказалось, что теперь без управляющей компании не справится водоканал. А «Прогресс» «ушел в подполье». Дозвониться директору компании Георгию Гнилорыбову никто не мог. Он попросту не брал трубки. По телефонам, указанным на сайте администрации города, дозвониться тоже было нельзя – и там абонентов встречали длинные гудки.

Выйти на них удалось также через руководство водоканала. И, наконец, 8 сентября работы водоканала совместно с УК начались полным ходом.

- Я хочу выразить вам огромную благодарность, - позвонила в редакцию «Блокнота Шахты» жительница дома Елена. – Спасибо, что приезжали ночью, несмотря на дождь, и лазили вместе со мной по затопленному подвалу, спасибо, что написали о нашей проблеме и за то, что обратили на нас внимание руководства водоканала. И спасибо и директору областного водоканала Алексею Шашкину, за то, что оказал содействие, что так оперативно начал ремонтные работы и заставил работать управляющую компанию.


 Каляева (5).jpgКаляева (1).jpgКаляева (4).jpg

Новости на Блoкнoт-Шахты
  Тема: Острые ситуации  
КаляеваводоканалпотопУКШашкинГнилорыбов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое