Шахты Понедельник, 19 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8(863)29-99-565

Информационный портал «Блокнот Шахт» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Шахт, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В апреле заболевших ВИЧ-инфекцией в Шахтах в два раза больше, чем в области

Общество, 15.05.2018 23:11

С начала года в Шахтах уже вновь выявлено 70 ВИЧ-инфицированных. Причем 25 из них были обнаружены в апреле. Уровень заболеваемости в городе в 2,1 раза выше, чем в среднем по Ростовской области.

Ситуация с распространением ВИЧ-инфекции в городе Шахты сегодня очень сложная. Всего на 1 января 2018 года в городе зарегистрировано 1142 ВИЧ-инфицированных. Из них 182 человека уже умерли и 63 выбыли по разным причинам. В 2017 году было впервые выявлено ВИЧ-инфицированных - 215 человек, в 2016 году – 262 шахтинца.

В основном носителями инфекции является молодежь. В 2017 году более 62% новых случаев болезни составили люди от 26 до 40 лет. По информации специалистов Центра СПИД, основным способом заражения передача инфекции через кровь у наркоманов, потребляющих наркотик внутривенно - 51,8 %. На втором месте третий год стоит половой путь передачи ВИЧ-инфекции -45 %.

В настоящее время, с 14 по 20 мая в городе проходит муниципальный этап Всероссийской Акции «Стоп ВИЧ/СПИД». Как считают организаторы акции, ее главная задача привлечь внимание к проблеме, донести до каждого правильную и полную информацию об основных мерах профилактики и диагностики заболевания. Во всероссийской акции участвуют десятки социально-культурных фондов, министерств, союзов и даже Русская Православная Церковь.

В Шахтах бороться со СПИДом собираются массовыми мероприятиями среди молодёжи, раздачей информационных листовок, тематическими лекции, встречами, дискуссиями, обучающими и другими мероприятиями. Вещи, несомненно, нужные, но вряд ли достаточные.

Важно не только рассказать молодежи как передается ВИЧ, но и сформировать и поддержать привычку к здоровому образу жизни. А заинтересованности властей  в этом вопросе абсолютно не видно. Желающих заниматься спортом есть, тренеры есть, но мест для занятия катастрофически не хватает.

Несколько лет бьются жители поселка Машзавод за сохранение футбольного поля. Но власти города, всеми силами пытаются пропихнуть строительство очередной торговой точки. Последнее открытое слушание 7 мая, на которое, дабы защитить стадион пришло около сотни шахтинцев, просто не состоялось.

plakat-1.jpg

Жители посёлка Красина с 2016 года ждут реконструкцию стадиона. Но сроки, до 30 сентября 2017 год, были в очередной раз сорваны. При этом в посёлке для проведения уроков физкультуры школа № 27  арендовала землю. Сейчас это поле заросло травой и порослью, спортивный инвентарь превращается в хлам.

whatsapp-image-2018_04_12-at-12.04.36.jpeg

Старые развалины и горы мусора граничат и со стадионом школы № 23. В центре города, около дома № 61 в переулке Красный Шахтер установили турники. Казалось бы, жителям радоваться, но спортивное поле утопает в мусоре.

Даже центральный стадион города «Шахтер»городские власти не могут достроить уже несколько лет. В этом году ход работ взял на контроль лично президент Российской Федерации Владимир Путин.

WhatsApp Image -0.jpg



Новости на Блoкнoт-Шахты
ВИЧпропагандаакцияспортстадионы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое