Шахты Среда, 12 Августа
Общество, 19.06.2014 14:35

В мае шахтинцы в квитанциях за квартиру обнаружили новую графу

В мае шахтинцы в квитанциях за квартиру обнаружили новую графу
Теперь оплачивать ежемесячно придется и суммы, предусмотренные программой капитального ремонта.

В мае шахтинцы получили первые квитанции за квартиру с включенным взносом за капитальный ремонт, величина этих перечислений зависит от площади квартиры. С одного квадратного метра, по постановлению регионального Правительства, решено взимать 6,2 рублей. В квитанциях шахтинцев в среднем набегают суммы от 300 до 400 рублей, что схоже и с областными показателями.
Отметим так же, что счета за ремонт жителям включают в общие квитанции за квартиры. В то время как в остальных городах области, собственникам направляют их отдельно.

О нововведениях в сфере ЖКХ жителям области сообщили в марте 2014. До конца того же месяца им необходимо было определить, куда направлять средства. В Шахтах 1423 многоквартирных дома. Собственники 200 из них для реализации программы открыли отдельные счета. Причем, процесс формирования отдельного счета оказался не таким простым, как казалось бы. Способ накопления жильцы должны были выбрать путем голосования. Но большинство жителей Шахт, чьи дома находятся в ведении управляющих компаний, не получали никаких бюллетеней для голосования и вообще не были включены в этот процесс.

Деньги остальных квартиросъемщиков попадают в фонд капитального ремонта. В Ростовской области он единственный и создан Министерством ЖКХ.
Кстати, в Шахтах эта программа реализуется как пилотный проект, согласно которому в большинсве многоэтажек ремонт пройдет через 35 лет – к 2039 году. За это время сама программа потерять свою актуальность или вовсе быть закрытой. Куда в этом случае пойдут накопленные горожанами деньги, остается только догадываться. Новости на Блoкнoт-Шахты
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое