Шахты Понедельник, 10 Августа
Общество, 10.06.2014 11:05

В Новошахтинске осудили мать, по вине которой трое детей сгорели заживо на пожаре

В Новошахтинске осудили мать, по вине которой трое детей сгорели заживо на пожаре
В Ростовской области состоялся суд в отношении 34-летней женщины, закрывшей своих детей дома.


В Новошахтинске осудили по статье «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам» 34-летней местную жительницу, которая ушла из дома и оставила своих детей в закрытом жилище. Во время отсутствия матери в помещении вспыхнул пожар, мальчики 2, 3 и 4 лет заживо сгорели в огне.

Как ранее писал bloknot-shakhty.ru, трагедия произошла 17 января в Новошахтинске. Сообщение о возгорании частного дома № 59 по улице Л.Шевцовой поступило около четырех часов дня. В считанные минуты огонь охватил флигель площадью 50 квадратных метров.
Установлено, что утром женщина ушла на работу, закрыв входную дверь в дом на навесной замок. Тем самым она поставила своих детей в опасное для их жизни и здоровья положение, поскольку лишила возможности покинуть дом в случае возникновения ЧС. Малыши не смогли выбраться из охваченного огнем помещения.

Во время следствия были проведены судебно-медицинские, пожарно-технические, трасологическая экспертизы.

Установлено, что гибель детей произошла в виду небрежности матери детей, которая хотя и не предвидела возможности наступления опасных последствий в результате своих действий, но при необходимой предусмотрительности должна и могла была их предвидеть, - прокомментировали в Следственном управлении по Ростовской области.

Женщина была признана виновной в совершении преступления и приговорена к наказанию в виде одного года лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год. Новости на Блoкнoт-Шахты
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое