Шахты Вторник, 04 Августа
Общество, 07.02.2014 01:37

В Новошахтинске отец Георгий решил переделать заброшенный кинотеатр в храм

В Новошахтинске отец Георгий решил переделать заброшенный кинотеатр в храм
На протяжении нескольких лет кинотеатр «Спартак» служит приютом для наркоманов и бомжей.

В новошахтинском поселке Новая Соколовка есть своя достопримечательность - заброшенный кинотеатр «Спартак». Уже больше десяти лет здание совершенно не функционирует.
Накануне искусствоведческая комиссия Шахтинской епархии во главе с Георгием Сморкаловым приехала в поселок Новая Соколовка и совместно с поисково-спасательной службой осмотрела бывший кинотеатр.

- Увидев состояние кинотеатра «Спартак», мы решили, что при проведении определенных работ по реконструкции, в нем вполне может разместиться православный храм, - рассказали в Шахтинской епархии. - Местные жители, ставшие свидетелями работы комиссии, положительно отреагировали на идею реконструкции здания. Ведь каркас когда-то всеми любимого кинотеатра в центре поселка никому не нужен.

Кинотеатр был закрыт в годы реструктуризации угольной отрасли, и впоследствии был приобретен ростовским предпринимателем. Но после продажи здания никаких действий не производились и оно начало постепенно разрушаться. Кинотеатр стал приютом для наркоманов и бомжей, о которых свидетельствуют шприцы и пустые бутылки. Здание дважды подвергалось пожару.

Новости на Блoкнoт-Шахты
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое