Шахты Суббота, 15 Августа
Общество, 27.03.2014 10:01

В Новошахтинске уже известен эскиз храма, который появится на месте кинотеатра

В Новошахтинске уже известен эскиз храма, который появится на месте кинотеатра
Пока на месте будущего храма разрушенное здание.

В поселке Новая Соколовка города Новошахтинска одобрен эскизный проект храма, который появится на месте кинотеатра «Спартак».
Главный архитектор города Елена Кузнецова оценила положительно оценила перспективу реконструкции. По ее мнению, храм станет не только очагом веры, но и архитектурной доминантой поселка.
Уже был проведен осмотр здания, обследованы стены, перекрытия, и произведены соответствующие замеры.
Единственной сложностью на пути к реализации плана является то, что здание находится в частной собственности. В настоящее время идет речь о продаже строения приходу храма.
Местные жители, ставшие свидетелями работы комиссии, положительно отреагировали на идею реконструкции здания. Ведь каркас когда-то всеми любимого кинотеатра в центре поселка никому не нужен.
Как ранее писал bloknot-shakhty.ru, более десяти лет здание кинотеатра «Спартак» не функционирует. Он был закрыт в годы реструктуризации угольной отрасли, и впоследствии был приобретен ростовским предпринимателем. Но после продажи здания никаких действий не производились и оно начало постепенно разрушаться. Кинотеатр стал приютом для наркоманов и бомжей, о которых свидетельствуют шприцы и пустые бутылки. Здание дважды подвергалось пожару.

Новости на Блoкнoт-Шахты
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое