Шахты Суббота, 23 Марта
Общество, 12.12.2017 13:05

Более чем на 21 год тюрьмы и 350 тысяч штрафа осуждены два наркодилера в Шахтах

Два члена преступной группировки, торговавшей наркотиками, осуждены в Шахтах.

Банда их трех человек действовала территории города до октября 2015 года. Руководила группой 38-летняя Елена Никифирова. Она же самостоятельно вела смс-переписку с потенциальными клиентами – решала вопросы по приобретения наркотика и перечисления денег.

Банда действовала в условиях полной конспирации, не допуская никакого контакта с покупателями. Для хранения и расфасовки наркотиков на разовые дозы в условиях полной анонимности Никифорова присмотрела несколько жилых помещений в центре города. Женщина самостоятельно и через участников наркобанды создала счета в электронной платёжной системе «КИВИ-банка» с вымышленными паспортными данными. Между членами группировки были расписаны все роли по получению наркотиков, расфасовке, размещения путем «закладок» в тайники на территории города.

- В рамках оперативно-розыскных мероприятий «проверочная закупка» лицами дважды были приобретены свертки с наркотическим средством «героин» массами 0,44 и 1,304 грамм, которые были изъяты сотрудниками полиции из незаконного оборота, - рассказал прокурор города Евгений Петренко. - Кроме этого, в ходе проведения обысков по месту жительства членов организованной группы было обнаружено и изъято наркотическое средство героин как в расфасованном на разовые дозы, так и не расфасованном виде.

С января по май 2016 года банда легализовала более 570 тысяч рублей. Наркодилеров осудили по двум статьям - за сбыт наркотических средств, совершенных в значительном размере организованной группой», покушение на сбыт и легализации наркотических средств, приобретенных в результате совершения преступления

Приговором Шахтинского городского суда Елена Никифорова приговорена по совокупности преступлений к 11 годам 6 месяцам колонии общего режима со штрафом в 200 тысяч  рублей. Её сообщник, Дмитрий Захаров, осужден на 10 лет 6 месяцев колонии строгого режима со штрафом в 150 тысяч рублей. Приговор в законную силу не вступил.

Уголовное дело в отношении третьего члена организованной группы рассмотрено в отдельном производстве в связи с заключением с ним досудебного соглашения о сотрудничестве.


Новости на Блoкнoт-Шахты
банданаркотикиосуждены20 лет
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое