Шахты Вторник, 21 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8(863)29-99-565

Информационный портал «Блокнот Шахт» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Шахт, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В ожидании обещанных государством квартир в Шахтах умерло семь обманутых переселенцев

Политика, 10.04.2017 18:23
В ожидании обещанных государством квартир в Шахтах умерло семь обманутых переселенцев

Семь жителей Шахт умерли, не дождавшись от городских властей переселений из аварийного жилья в новые квартиры на улице Хомякова.

Об этом и о многом другом обманутые переселенцы с улицы Хомякова решили поведать Президенту России. Для этого горожане пригласили на встречу издание «Блокнот Шахты». Рассказать о своих проблемах пришли около десятка обманутых дольщиков. Горожане собрались у своего недостроенного дома 8 апреля.

Шахтинцы уже шесть лет бьются за свои права. Переселенцы утверждают, что подписать договоры с ООО «Гема» их заставили почти насильно, не предоставив особого выбора. Многие вложили в строительство свои кровные деньги, чтобы получить больше квадратных метров.


- Нас даже возили, показывали этот дом, - рассказали переселенцы. – На тот момент уже было готово два этажа. И мы им поверили.

Как оказалось – зря. В скором времени строительство приостановилось, а после и вовсе прекратилось. Недостроенная коробка, высотой во все те же два этажа, уже несколько лет мозолит глаза жителям поселка Петровка. Бесхозное здание постепенно разворовывается, вокруг него скопились кучи мусора, а само оно пользуется популярностью у наркоманов и бомжей.

Единственное решение, которое предлагает обманутым переселенцам шахтинская администрация – это вступление в ТСЖ.

- Но как только мы станем собственниками, мы же окончательно станем никому не нужны, - говорит активистка Зинаида Рубцова. – Перестанем быть проблемой государства, и нам придется самим достраивать многоэтажный дом, чтобы в него заселиться. Верните 21 миллион, который нам был положен в качестве квартир, и мы без участия нашей администрации решим свои жилищные трудности.


Дольщики винят во всем прошлую администрацию во главе с экс-мэром Денисом Станиславовым, поверив которым они подписали договоры. А новую власть винят в бездействии.

- Старая администрация, может быть, чувствовала свою вину и хоть что-то делала, - считают переселенцы. – Мы выиграли несколько судов. А новая посчитала, что они ни в чем не виноваты и не помогают нам. Только после того, как Путин выступил и обратил внимание на огромную армию обманутых дольщиков по всей стране, подключилось правительство Ростовской  области, и тогда шахтинская администрация начала что-то делать. Но нехотя.

Страшные цифры – за шесть лет ожидания переселения из аварийного жилья в новые квартиры, умерло 7 человек. Из них одна участница ВОВ, которая внесла 450 тысяч рублей, чтобы получить дополнительные метры площади. Но так и не дождалась. Скончалась три года назад.


Отчаявшись получить положенное по закону жилье от местных властей, горожане обратились к Владимиру Путину, в надежде, что их услышат и их проблемой займутся на самом высоком уровне. Также шахтинцы призывают правоохранительные органы проверить, куда делись бюджетные 21 миллион рублей, выделенный на квартиры переселенцам из ветхого жилья.

Напомним, что во время встречи дольщиков и администрации, прессу попытались выгнать из зала, а после заседания, горожане вышли с ощущением, что снова не получили никаких ответов

Хомяково1.JPGХомяково2.JPGХомяково3.JPGХомяова.JPG

Новости на Блoкнoт-Шахты
  Тема: Обманутые переселенцы  
ДольщикиПереселенцыобманутыедольщикиадминистрация
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое