Шахты Суббота, 24 Февраля
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8(863)29-99-565

Информационный портал «Блокнот Шахт» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Шахт, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В поселке Кадамовский прошла реконструкция событий афганских военных действий

Общество, 28.07.2016 12:36
В поселке Кадамовский прошла реконструкция событий афганских военных действий
На полигоне Кадамовский реконструировали события войны в Афганистане.

В постановке участвовали около 100 человек. Была привлечена боевая техника и даже авиация.
Посмотреть «бой» воинов-«афганцев» с душманами на карьера поселка  Кадамовский съехались более тысячи ветеранов боевых действий и просто любителей исторических реконструкций из многих городов и районов области. А ведь первая реконструкция, показанная 10 лет назад, собрала не более двух десятков зрителей и была показана 15 участниками. 

Замглавы администрации Октябрьского района Николай Бессарабов и Алексей Попович — председатель Ростовской региональной организации Общероссийской общественной организации инвалидов войны в Афганистане были почетными гостями на данном мероприятии.

MRz1tYVDEAM.jpg


В реконструкции этого года были показаны такие эпизоды,  как нападение моджахедов на военную колонну, захват пленного, его спасение советскими воинами и уничтожение банды.

1JwS8dxoX-A.jpg

  - На нас советская форма образца 1969 года, она использовалась до 1991 года в войсках. Но для войны в Афганистане вводилась и новая форма, специфическая, подходящая для действий в горах, — прокомментировал  участник реконструкции, сотрудник донского военно-исторического музея Юрий Казак.

cGljf_w0vfI.jpg

                            8LphP2WhtAc.jpg

Управление техникой и наиболее сложные элементы боя выполняют действующие военные, в том числе и из спецподразделений. Но основная часть задействованных в реконструкции — участники военно-исторических клубов, которые в этом году съехались сразу из нескольких регионов страны.

7Cr9lsh4bbI.jpg

- Здесь представители со всей России практически: из Ставрополя, Москвы, Воронежа, Волгограда. Это десятая, юбилейная, реконструкция, — отметил участник реконструкции Денис Сомов.

 В этом году реконструкцию приурочили  к 40-летнему юбилею образования 22-й отдельной бригады специального назначения, принимавшей участие в боевых действиях в Афганистане. 

7WU9TTARMbw.jpg

После «боя» участники реконструкции и зрители смогли подкрепиться солдатской кашей и ухой, а также  послушать концерт одесского ансамбля «Никто, кроме нас».

KDEa6PSai78.jpg

AAPqt7FpiSY.jpg

Новости на Блoкнoт-Шахты
События: реконструкция
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое