Шахты Суббота, 21 Июля
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8(863)29-99-565

Информационный портал «Блокнот Шахт» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Шахт, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В проходящем в Ростове ЧМ-2018 работают 22 волонтера из Шахт

Общество, 21.06.2018 15:34
Всего 22 волонтера из Шахт помогают организовать работу Чемпионата мира по футболу, проходящего сейчас в Ростове. Подали заявки и прошли в число добровольных помощников мундиаля студены из Шахтинского института (филиала) НПИ, ДГТУ, ЮФУ, ЮРИУ РАНХиГС, шахтинских лицеев № 11, 26, и 3, а также школы № 41.

Городские волонтеры работают на объектах городской инфраструктуры, помогая в ориентировании на местности. В задачи волонтеров входит информирование гостей города о местах досуга и питания, транспортной логистике, культурных мероприятиях, проходящих в городе, достопримечательностях Ростова-на-Дону и многое другое.

- Основная задача городских волонтеров - продемонстрировать гостям и участникам Чемпионата истинное донское гостеприимство, а также создать уникальную атмосферу праздника, тепла и комфорта в городе! – рассказала «Блокноту Шахты» руководитель центра подготовки городских волонтеров ЧМ-2018 Вера Гвоздёва.

На фото: ростовские волонтеры
fdtUa-Bn13Q.jpg
Как рассказали редакции в центре подготовки, на сегодняшний день в корпусе городских волонтеров всего состоит 1400 человек. Минимальный возрастной порог - 16 лет. Верхнего порога не было. Самому старшему волонтеру в Ростове 79 лет. Однако 83% волонтеров - это молодежь в возрасте от 16 до 25 лет. Серебряных волонтеров, в возрасте старше 55 лет - чуть более 1%.

- ЧМ принес нашим ребятам массу позитива, отличных эмоций, новых знакомств и невероятную возможность практики иностранного языка, - поделилась впечатлениями с редакцией Вера Гвоздева. - За 10 прошедших дней, в которые наши ребята вышли на позиции, они успели пообщаться с большим количеством иностранных гостей. По отзывам ребят, все иностранцы очень дружелюбные, приветливые и веселые

На фото: иностранные болельщики в Ростове
WhatsApp Image 2018-06-21 at 14.16.10.jpeg
Большинство добровольных помощников владеют английским языком на среднем уровне и уровне выше среднего, но есть и волонтеры, владеющие немецким, французским, испанским, итальянским и даже китайским и японским языком.

На фото: волонтеры из Шахтинского института
2018_04_23_rg.jpg
На фото: Стадион "Арена" в Ростове
YFYJYcLpvqE.jpg
FrTtxJG7-nc.jpg


Новости на Блoкнoт-Шахты
волонтерыЧМ2018
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое