Шахты Воскресенье, 09 Августа
Общество, 24.12.2013 13:55

В Ростовской области по амнистии на свободу могут выйти почти 200 заключенных

В Ростовской области по амнистии на свободу могут выйти почти 200 заключенных
Заключенные шахтинской исправительной колонии №9 не попадут в список амнистированных.

В учреждениях ГУФСИН по Ростовской области начата работа по применению акта амнистии в связи с 20-летием Конституции России. По предварительным данным ведомства, на свободу могут выйти почти 200 заключенных.
- Сотрудниками отделов специального учета рассмотрены личные дела всех содержащихся в исправительных учреждениях области на возможность досрочного освобождения по амнистии, - сообщили в ГУФСИН по Ростовской области. - В результате проведенного анализа определен круг лиц, которые, по предварительным данным, могут быть освобождены. Из них в исправительных колониях содержатся 37, в следственных изоляторах – 18 человек и в уголовно-исполнительных инспекциях – 135 человек.
- В список амнистированных заключенные исправительной колонии №9 не попадут, - рассказали в ФКУ ИК- 9 ГУФСИН России по Ростовской области. - Известно, что они не входят в определенную категорию лиц, имеющих возможность освободиться от отбывания наказания и уголовной ответственности.
Всего на сегодняшний день в исправительных колониях Ростовской области содержатся 14 240 осужденных, в следственных изоляторах – 3 435 подследственных, в уголовно-исполнительных инспекциях – 9 214 человек, осужденных к видам наказаний, не связанных с лишением свободы.
Напомним, 18 декабря депутаты Госдумы приняли два постановления – «Об объявлении амнистии в связи с 20-летием Конституции Российской Федерации» и о порядке применения этого постановления, которые вступили в силу 19 декабря 2013 года. Согласно документам освобождаются от отбывания наказания и уголовной ответственности в первую очередь наименее социально защищенные категории лиц: несовершеннолетние, женщины, имеющие малолетних детей, беременные, пенсионеры, инвалиды 1-й и 2-й групп, те, кто принимал участие в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС, военнослужащие и сотрудники органов внутренних дел, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы и иные лица, принимавшие участие в боевых действиях либо в действиях по защите Отечества. Новости на Блoкнoт-Шахты
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое