Шахты Суббота, 08 Августа
Общество, 20.02.2014 11:52

В Ростовской области с начала февраля трое подростков найдены повешенными

На Дону участились случаи самоубийств подростков.

В Ростовской области за последний месяц были найдены повешенными трое подростков. Так в начале февраля в Таганроге было обнаружено тело 13-летнего мальчика. По предварительной версии, подросток покончил с собой. в середине месяца была найдена повешенной 17-летняя девушка, ее тело обнаружили родители в квартире. Причины суицида пока неизвестны. Последний случай произошел накануне. В поселке Матвеев-Курган во дворе частного дома тело 16-летней дочери обнаружили родные. По данным следствия, девушка покончила жизнь самоубийством. В настоящее время устанавливаются обстоятельства случившегося.
Все погибшие были из благополучных семей, никаких предпосылок к совершению подобных действия не было. Неизвестно, что толкает детей на такой шаг.
Как известно, на территории Ростовской области работает телефон доверия, на который поступают звонки, в том числе и детей. Мы поинтересовались в министерстве труда и социального развития о количестве поступаемых звонков от несовершеннолетних.
- За последний год по телефону доверия позвонили 7380 детей, - сообщили в министерстве труда и соц. развития. - Основной проблемой подростков являются отношения с родителями - более 3000 звонков. Кроме того, дети, зачастую, обращаются к специалистам из-за сложных взаимоотношений со сверстниками - 2813 звонков за год. Новости на Блoкнoт-Шахты
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое