Шахты Суббота, 21 Сентября
Общество, 14.01.2014 19:31

В Ростовской области школьникам запретят носить хиджабы и другую религиозную одежду

В Ростовской области школьникам запретят носить хиджабы и другую религиозную одежду
В шахтинских школах ученики носят форму и классическую одежду.

15 января в правительстве Ростовской области рассмотрят постановление регионального министерства образования об установлении требований к школьной форме. Одним из пунктов документа является запрет на посещение образовательных учреждений Дона в религиозной одежде.
По мнению чиновников, одежда должна носить светский характер, но никак не религиозный. Как отмечается в постановлении, одежда с религиозными атрибутами, в том числе с атрибутами одежды, закрывающими лицо обучающегося, или с религиозной символикой, запрещена.
Помимо этого чиновники предлагают ввести три вида одежды: повседневная, парадная и спортивная. Каждая из них имеет свои определенные требования и нормы.
Повседневная форма для мальчиков должна включать темные брюки и светлую рубашку (однотонную). Также не запрещается носить пиджаки, жилеты, галстуки и ремни. Девочкам же разрешается носить темную юбку, светлую блузку (не прозрачную и ниже талии). Также для них не исключены пиджаки, жилеты, платья с фартуком и съемным воротником.
Парадная форма отличается от повседневной тем, что учащийся обязан будет надеть белую рубашку – для мальчиков, белую блузку – для девочек.
Спортивная форма включает футболку, спортивные шорты или брюки, спортивный костюм, кеды или кроссовки.
В положении ничего не говорится о том, какой длины должна быть юбка у школьницы; можно ли носить нательные крестики и другую религиозную атрибутику.
Шахтинские школьники с начала учебного года носят форму. В некоторых классах у всех она одинаковая ( в основном это начальная школа). А старшие школьники предпочитают носить классическую одежду: брюки, юбки, пиджаки и рубашки. Новости на Блoкнoт-Шахты
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое