Шахты Суббота, 08 Августа
Общество, 25.07.2014 16:52

В Ростовской области следователь спас от вооруженного налетчика двух человек

В Ростовской области следователь спас от вооруженного налетчика двух человек
При попытке к бегству преступник напал на полицейских.

В день профессионального праздника работников следственного комитета корреспондент \"Блокнот\" встретился с человеком этой непростой профессии. Работа у следователя, как известно «и опасна и трудна». А для того чтобы призвать к ответу убийц и насильников, сыщикам приходится не спать ночами, распутывать хитросплетения событий, которые преступники тщательно скрывают.
Но не стоит забывать, что каждый следователь это в первую очередь человек. И как выяснилось, повидав множество искалеченных судеб, эти люди не смогут остаться равнодушными, когда кому-то требуется помощь.

Герой материала следователь следственного отдела по городу Новошахтинску, старший лейтенант Олег Егоров с риском для собственной жизни спас коллег от вооруженного бандита. Преступник при попытке к бегству напал на полицейских. 25-летний лейтенант, пришел на помощь и обезвредил налетчика.
Инцидент произошел в Новошахтинске рядом со зданием суда. Задержанный за административное нарушение мужчина попытался сбежать, при попытке к бегству он напал с канцелярским ножом на участкового и забрал у него табельное оружие.
- Около четырех часов дня я приехал в суд по работе. Рядом со зданием я услышал крики о помощи и сразу побежал на шум. Неподалеку за кустами я увидел припаркованный автомобиль полицейских, на заднем сиденье оперативник и участковый боролись с мужчиной, который угрожал им пистолетом, - рассказал Олег Егоров. – Я работаю в следственных органах четвертый год, поэтому мгновенно понял, что происходит и бросился на помощь. Первым делом отобрал у налетчика пистолет, после чего мы с ребятами вытащили задержанного из машины, и надели на него наручники.

Как стало известно, 22-летний житель Новошахтинска, напавший на сотрудников полиции, налетчик со стажем – мужчина неоднократно был судим за грабежи и кражи. В настоящее время в отношении него возбуждено уголовные дело по статьям «Оказание сопротивления сотрудникам полиции» и «Кража», преступнику грозит до 10 лет очередного тюремного срока.

Отважный поступок вполне мог стоить жизни молодому лейтенанту. Несмотря на это, по признанию Олега, он всегда готов проявить участие к беде ближнего, и прийти на помощь.

И пока на страже закона стоят такие сотрудники как Олег Егоров, можно с уверенностью утверждать что преступник будет сидеть в тюрьме!
Новости на Блoкнoт-Шахты
2
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое