Шахты Пятница, 30 октября
Общество, 31.03.2020 10:12

В Ростовской области введен режим всеобщей самоизоляции

Об этом заявил губернатор Василий Голубев.

Начиная с 00 часов среды, 31 марта, в донском регионе вступил новый ряд ограничительных мер, связанный с угрозой распространения коронавируса. В Ростовской области введен режим всеобщей самоизоляции. Распоряжение об этом губернатор Василий Голубев подписал накануне вечером, 30 марта.

Документ вводит запрет для граждан покидать места своего проживания или временного пребывания. Выйти на улицу теперь разрешается только по причине особой необходимости. Под это определение попадает поход в ближайший магазин или аптеку, вынос мусора, а также выгул домашних животных в радиусе 100 метров от дома. Кроме того, запрет не распространяется на случаи, когда человеку требуется экстренная медицинская помощь или есть иные условия, угрожающие его жизни и здоровью. Поход или поездка на работу также не подпадают под вступившие в силу жесткие ограничения.
  
Как сообщили в правительстве Ростовской области, подписанный губернатором документ, помимо прочего, предусматривает ряд дополнительных санитарно-профилактических мер, а также организацию мероприятий по обеспечению бесперебойной работы объектов жизнеобеспечения.

- Эти меры направлены на то, чтобы уберечь всех нас от коронавирусной инфекции. Они касаются каждого. Ростовская область переходит на полную самоизоляцию. Это касается всех, независимо от возраста, - подчеркнул Василий Голубев.

К нарушителям режима самоизоляции может быть применено административное наказание.

Напомним, вечером 30 марта на улицах Шахт были замечены автомобили МЧС с включенными громкоговорителями, через которые спасатели призывали жителей и гостей города оставаться дома.

Подготовил Александр Владимиров


Читайте наши новости там, где удобно:

InstagramОдноклассникиFacebookВКонтакте.

Присылайте фото и видео на номер 8-908-510-40-41 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Почта: redaktor_shakhty@bloknot61.ru

Новости на Блoкнoт-Шахты
Ростовская областьрежим самоизоляциигубернаторВасилий Голубевкоронавирус
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое