Шахты Среда, 21 октября
Общество, 09.10.2013 18:52

В Шахтах Олимпийский огонь пронесет ростовский пожарный

В Шахтах Олимпийский огонь пронесет ростовский пожарный
Олимпийскую эстафету сотрудник МЧС примет на этапе в Шахтах.
Пожарный из Ростова-на-Дону Александр Пономаренко примет участие в эстафете Олимпийского огня. Его кандидатуру утвердил Оргкомитет Олимпийских игр «Сочи 2014». Для огнеборца эта новость была неожиданной, но, как он сам признался, очень приятной. О том, что именно ему выпадет честь нести факел, даже и не мог подумать.
Александр стал одним из 83 факелоносцев, которые понесут Олимпийский огонь по территории Ростовской области. Олимпийскую эстафету он примет на этапе в Шахтах. 26-летний сотрудник МЧС попал в число избранных, после, как для него казалось, рядового случая. Год назад вместе с коллегами он организовал своевременную эвакуацию людей из задымленной больницы Ростова. Двух тяжелых больных Александр вынес на улицу на руках.
- Александр уже 7,5 лет работает в 4 пожарной части Ростова-на-Дону, сейчас он командир отделения, - рассказали в ГУ МЧС по Ростовской области. - На его счету десятки спасенных жизней, о которых он скромно умалчивает.
Напомним, 6 октября Олимпийский огонь был доставлен в столицу России из Афин. На следующий день эстафета начала свое шествие по стране. Она пройдет по территории всех 83 субъектов России без исключения, в 2900 населенных пунктах от Москвы до Сочи и продлится 123 дня. Побывает огонь и в трех городах Ростовской области – Шахтах, Новочеркасске, Ростове-на-Дону. Финиширует она седьмого февраля 2014 года на Олимпийском стадионе «Фишт» в Сочи. Новости на Блoкнoт-Шахты
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое