Шахты Пятница, 30 октября
Общество, 03.12.2013 12:09

В Шахтах судебных приставов обвиняют в получении взятки

В Шахтах судебных приставов обвиняют в получении взятки
Сумма взятки составляла 200 тысяч рублей.

Судебные приставы-исполнители Шахтинского городского отдела УФССП России по Ростовской области Дмитрий Демидов и Виктор Гончаров обвиняются в получении взятки.

По данным следствия, Дмитрий Демидов, решив помочь достижению соглашения между должником и своим коллегой Виктором Гончаровым, договорился с первым о возможности передачи взятки для прекращения исполнительного производства.
13 октября 2013 года в квартире должника прошла сделка, где он дал деньги - 200 тысяч рублей Демидову, который, в свою очередь, в тот же день передал их Гончарову.

- Должник рассказал о сделке с приставами сотрудникам управления по экономической безопасности и противодействия коррупции, которые следили за ходом операции, - рассказали в прокуратуре города Шахты. – На следующий день судебные исполнители были задержаны.

Дело передано в городской суд для дальнейшего рассмотрения. Дмитрию Демидову грозит штраф в размере от 30-кратной до 60 кратной суммы взятки либо лишение свободы сроком до 8 лет. Виктору Гончарову грозит штраф от 70 до 90 кратной суммы взятки либо срок от 7 до 12 лет. Новости на Блoкнoт-Шахты
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое