Шахты Воскресенье, 25 октября
Общество, 12.12.2013 09:55

В Шахтах будут судить экс-начальников службы судебных приставов

Геннадий Кобзий и Андрей Ермаченко обвиняются в халатности.

Двух шахтинских экс-начальников территориального отдела службы судебных приставов будут судить за халатность в исполнении своих должностных обязанностей
С 2010 по середину 2011 года Геннадий Кобзий, являясь руководителем городского отдела судебных приставов, не исполнял свои обязанности должным образом. Он не организовал надлежащим образом регистрационный учет нескольких сотен документов, которые, в свою очередь, не передал приставам-исполнителям. В результате этого в различные бюджеты не были взысканы государственные пошлины и административные штрафы на сумму более 13 миллионов рублей.
Андрей Ермаченко, находясь при той же должности в период с середины 2011 по конец 2012 года, совершил аналогичные правонарушения. Ущерб, который он нанес бюджетам различных уровней, составил 6 миллионов рублей.

- В ходе проверки, проведенной совместно с областной прокуратурой и отделом УФСБ были раскрыты факты противоправных действий, - рассказал прокурор города Шахты Евгений Петренко. – Дело передано в городской суд для дальнейшего рассмотрения.

Обвиняемым грозит штраф в размере 120 тыс. рублей или штраф в размере заработной платы за период до одного года, либо лишение свободы сроком до 3-х месяцев, либо исправительные работы сроком до одного года. Новости на Блoкнoт-Шахты
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое