Шахты Суббота, 15 Августа
Общество, 13.12.2013 14:06

В Шахтах можно поклониться мощам Луки Крымского и Фёдора Ушакова

В Шахтах можно поклониться мощам Луки Крымского и Фёдора Ушакова
В городе они пробудут до 20 декабря.

В Покровский кафедральный собор прибыли ковчеги с частицами мощей святителя Луки Крымского и святого праведного адмирала Фёдора Ушакова. Это событие является примечательным для православных дончан.

Валентин Войно-Ясенецкий, впоследствии святитель Лука, архиепископ Крымский – военный врач-хирург. Трижды был отправлен в ссылку за свою веру. В 1934 году на свет появилась работа архипастыря «Очерки гнойной хирургии». Святитель Лука был реабилитирован лишь в апреле 2000 года, и через несколько месяцев, в августе, был причислен к лику святых. С его именем связано множество чудес - многие молившиеся на его могиле избавлялись от самых разных заболеваний.

Федор Ушаков – адмирал, первый моряк-святой среди христиан. С военной службы он пришел в в монастырь и стал в ряд со многими святыми и праведниками Руси. Мощи Федора Ушакова постоянно пребывают в монастыре Рождества Пресвятой Богородицы Саранской епархии. Он был канонизирован Русской православной церковью в декабре 2000 года.

- В Покровском кафедральном соборе мощи святого Луки и адмирала Федора Ущакова пробудут до 20 декабря, - рассказали в Шахтинской епархии. – Поклониться им и обратиться с молитвой возможно с 7:00 до 19:00, каждые три часа перед святынями будет совершаться молебен. Новости на Блoкнoт-Шахты
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое