Шахты Пятница, 07 Августа
Общество, 16.07.2014 18:10

В Шахтах наконец-то открыли отделение травматологии

В Шахтах наконец-то открыли отделение травматологии
Жители города ждали завершения капремонта три года.

В городе Шахты после капремонта на базе Городской больницы скорой медицинской помощи имени В.И. Ленина начало работу отделение травматологии. Прием пациентов начался с 4 июля 2014 года.

Капитальный ремонт травматологического отделения начался еще в 2011 году, на его выполнение было выделено 75,9 миллионов рублей. Обновленные стены травматологии должны были принять пациентов еще в начале 2013 года, затем день открытия перенесли на 1июля.
В срыве сроков директор департамента здравоохранения города Шахты Василькова С.В. винила подрядчиков. Среди крупнейших исполнителей – ООО «НПФ Голдком», с данной организацией заключили контракт на сумму около 69 миллионов.

По проекту муниципального контракта работники должны были наладить отопление, индивидуальный тепловой пункт, кровлю, входы в подвал. Среди прочих работ в плане также оговаривались пункты: ремонт трех этажей и подвала; сетей электроснабжения, водопровода, наружные сети канализации, благоустройство, озеленение, снос деревьев.
На момент сдачи объекта ряд работ так и не был выполнен, бюджетные средства освоены на 94%, остаток средств составил 4,2 миллиона рублей. Контракт был расторгнут, в отношении директора компании возбудили уголовное дело.
На освоение оставшихся денег понадобился еще год. В отделение были завезены новые кровати, шкафы и тумбочки. В средине июня 2014 года в кабинеты отделения перевезли современную технику для лечения сложных заболеваний опорно-двигательного аппарата и других болезней человека.

К истории капитального ремонта шахтинской травматологии подходит известная русская поговорка «обещанного три года ждут». «На данный момент ремонт не закончен на все 100%, - отмечает главный врач ГБСМП им. В.И. Ленина Андрей Рябов, - остались небольшие доработки, которыми сейчас занимаются рабочие. Теперь шахтинцы будут получать такую же квалифицированную медицинскую помощь, только в более комфортных условиях».

Следующие капитальные ремонты в муниципальных бюджетных учреждениях здравоохранения не предвидятся до 2017 года; текущие ремонты ведутся по плану, за счет средств лечебных учреждений города.
Новости на Блoкнoт-Шахты
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое