Шахты Суббота, 08 Августа
Общество, 19.03.2014 11:33

В Шахтах осудили депутата Сергея Запорожца

В Шахтах осудили депутата Сергея Запорожца
Экс-директор «Горгаза» не выплачивал зарплату своим работникам.

В Шахтах вынесен приговор Сергею Запорожцу. Депутат городской Думы признан виновным в мошенничестве и невыплате заработной платы работникам.
Установлено, что будучи директором ООО «Горгаз» Сергей Запорожец в 2008 году незаконным путем приобрел право на газопровод, построенный за счет личных средств членов газового потребительского кооператива «Первомайский» в сумме 1,3 млн рублей и за счет средств Фонда муниципального развития областного бюджета в сумме 1,8 млн рублей. Кроме того, в 2009 году он приобрел право на газопровод, использую средства членов газового потребительского кооператива «Дарвинка» стоимостью более 4 млн рублей. В обоих случаях депутат представил подложные документы.
- Осужденный в период времени с октября 2008 года по июль 2010 года из корыстных побуждений совершил хищение денежных средств в сумме 2 828 718 рублей, - рассказали в прокуратуре города Шахты. - Также, экс-директор ООО«Шахтыремстройсервис» и ООО «Горгаз» признан виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 145. 1 УК Р - невыплата заработной платы работникам свыше двух месяцев.
Сергей Запорожец признан виновным по нескольким преступлениям и приговорен к 2 годам без штрафа, без ограничения свободы за каждое совершенное преступление; по двум преступлениям, предусмотренных ч. 1 ст. 145.1 УК РФ в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей за каждое.
Окончательное наказание по всем преступлениям - лишение свободы на срок 2 года 1 месяц без штрафа, без ограничения свободы условно с испытательным сроком 1 год.
Отметим, что Сергей Запорожец не согласился с предъявленными ему обвинениями.

Фото: Шахты.SU Новости на Блoкнoт-Шахты
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое