Шахты Вторник, 04 Августа
Общество, 25.03.2014 10:48

В Шахтах осудили экс-чиновницу за злоупотребление полномочиями

В Шахтах осудили экс-чиновницу за злоупотребление полномочиями
Наталья Любоженко помогла зятю незаконно попасть в программу переселения из ветхого жилья.

В Шахтах осудили начальника финансово-экономического отдела - заместителя директора департамента строительства и перспективного развития Администрации города Натальи Любоженко. Экс-чиновница злоупотребляла должностными полномочиями, так как помогла мужу родной сестры принять незаконное участие в программе по переселению из ветхого жилья.

Известно, что семья сестры подсудимой, ранее проживала в в аварийном жилье и по программе получила социальную выплату в размере свыше 1 миллиона рублей. Затем зять Любоженко, намеренно зарегистрировался у своей матери, а спустя два месяца данный дом был включен в число ветхих и попал под действие программы по переселению населения.

- Установлено, что Наталья Любоженко, зная о том, что супруг сестры уже участвовал в программе, внесла его в список нуждающихся в новом жилье, - сообщили в прокуратуре города Шахты. - В результате противоправных действий подсудимой, ее родственник получил социальную выплату в размере более 1,2 миллионов рублей.
Несмотря на то, что экс-чиновница не признала своей вины, суд приговорил ее к выплате штрафа размером 70 000 рублей. Новости на Блoкнoт-Шахты
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое