Шахты Суббота, 08 Августа
Общество, 24.06.2014 12:33

В Шахтах осуждены 2 жителя за хранение и сбыт наркотиков

В Шахтах осуждены 2 жителя за хранение и сбыт наркотиков
Один из осужденных судим ранее и провел в местах заключения более 20 лет.


Известно, что жительница города Шахты в сентябре 2013 года на пустыре поселка ХБК нашла три куста конопли от которых оборвала верхушечные части и листья, принесла к себе домой, где высушила их, позже измельчила тем самым незаконно приобрела
растительную массу – марихуану, массой 12,315 г.
Наркотик поместила в пакет и незаконно хранила в своей комнате без цели сбыта до 27 января 2014 года.
- В этот же день женщина была задержана сотрудниками полиции и при личном досмотре выдала полицейским тот самый пакет.
В суде подозреваемая признала вину, и, в силу статьи «Условное осуждение», ей назначено условное наказание с испытательным сроком 1 год 6 месяцев.
Второй осужденный оказался неоднократно ранее судим, отбывший в местах заключения более 20 лет, он получил наказание в размере 10 лет лишения свободы по статьям « Приготовление к преступлению и покушение на преступление» и «Незаконные производство, сбыт или пересылка прекурсоров наркотических средств или психотропных веществ, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих прекурсоры наркотических средств или психотропных веществ, либо их частей, содержащих прекурсоры наркотических средств или психотропных веществ».
Известно, что мужчина покушался на сбыт дезоморфина.
- Поступила информация, что гражданин по кличке «снайпер» в районе поселка Артем изготавливает и сбывает наркотики- рассказали в Прокуратуре, для проверки информации был привлечен житель города Шахты, который под видом клиента связался с осужденным, тот, в свою очередь, прибыл на место встречи, при нем было 2 медицинских шприца с наркотиком собственного приготовления, и опасаясь за свою безопасность, заставил уколоть «клиента» одну дозу в его присутствии, после чего был задержан.
В судебном заседании подсудимый виновным себя не признал и пояснил, что умысла на сбыт не имел. Новости на Блoкнoт-Шахты
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое