Шахты Вторник, 27 октября
Общество, 25.12.2013 09:02

В Шахтах открылся центр амбулаторного гемодиализа

В Шахтах открылся центр амбулаторного гемодиализа
С 23 декабря начался прием пациентов с почечной недостаточностью.

В Шахтах состоялось торжественное открытие центра амбулаторного гемодиализа при участии министра здравоохранения Ростовской области Татьяны Быковской. Такие центры уже работают в Ростове-на-Дону, Волгодонске и Таганроге. С 23 декабря начался прием в шахтинском отделении пациентов с почечной недостаточностью. Ранее для проведения гемодиализа шахтинцы ездили 3 раза в неделю в донскую столицу, каждая из поездок занимала более 10 часов.
Центр рассчитан на 160 пациентов, на данный момент там находятся 62 человека не только из Шахт, но и со всей северной части региона. На Дону всего 402 нуждающихся в гемодиализе.

Амбулаторный центр оснащен 20 аппаратами «искусственная почка», самым современным немецким оборудованием, соответствующий европейским стандартам. Также в отделении существует собственная теплоустановка и емкость для запасов воды.
Строительством занималась московская фирма, финансируемая из внебюджетных источников. Общая сумма частных инвестиций составила 110 миллионов рублей. Из них на оборудование, оргтехнику и мебель было потрачено 50 млн, остальные деньги были выделены на строительные работы.
Здание центра находится на территории городской больницы имени Ленина. Весь персонал был тщательно отобран и прошел специальную подготовку.

Гемодиализ - метод внепочечного очищения крови при острой и хронической почечной недостаточности. Он основан на принципе проникновения веществ через полупроницаемую мембрану, что позволяет удалить из крови токсические вещества и продукты метаболизма. Новости на Блoкнoт-Шахты
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое