Шахты Понедельник, 03 Августа
Общество, 25.02.2014 12:32

В Шахтах планируется реструктуризация музыкальных школ

В Шахтах планируется реструктуризация музыкальных школ
Решение о «перестройке» рассматривалось накануне на заседании комитета по социальной политике.

В Шахтах прошло заседание комитета по социальной политике, где основным вопросом для обсуждения стала реструктуризация учреждений детского дополнительного образования.
По словам директора департамента культуры Светланы Морозовой, такое решение было принято в связи с Указами Президента о повышении зарплат бюджетников до уровня среднего заработка в регионе и о национальной стратегии действий в интересах детей на 2012 - 2017 годы. Дело в том, что областной бюджет не планирует выделять средства для зарплат работникам культуры, поэтому организациям придётся обходиться собственными средствами.
Согласно постановлению администрации города одну треть необходимой суммы для повышения зарплат следует изыскивать за счёт реорганизации неэффективных организаций. Так как детские музыкальные и художественные школы искусств являются с экономической точки зрения неэффективными, то именно они будут подвергнуты реорганизации.
- В настоящее время мы лишь рассматриваем возможные варианты действий, - рассказывает директор департамента культуры Светлана Морозова. - Есть два варианта: все музыкальные, художественные школы объединят в одно юридическое лицо. Такой вариант может дать экономию фонда зарплаты в сумме 3633,6 рублей в год. Следующий вариант, по моему мнению, более оптимальный - объединение школ в четыре юридических лица, несмотря на меньшую экономию фонда - 2636,4 тысячи рублей в год . То есть музыкальные школы имени Рахманинова и имени Балакирева объединят в одно юр. лицо, школы искусств имени Чайковского и имени Кабалевского в другое, ДШИ казачьей культуры имени Танеева и имени Дунаевского, а художественная школа имени Серова, ранее объединившая городскую и артёмовскую, останется без изменений. Соответственно, речи о закрытии каких-либо учреждений не идет.
Но все же, в департаменте отметили, что количество преподавателей и обучающихся не сократится. А экономии возможно будет достичь за счёт сокращения руководящих и бухгалтерских работников и административно-хозяйственного персонала. Новости на Блoкнoт-Шахты
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое