Шахты Суббота, 21 Сентября
Общество, 26.06.2014 18:16

В Шахтах пришла в себя девочка, которой медведь откусил руку

В Шахтах пришла в себя девочка, которой медведь откусил руку
Ребенок до сих пор в реанимации.

Пятилетняя Даша К., которой на турбазе «Орлиный приют» в станице Мелиховской медведь откусил кисть руки, пришла в сознание. Девочка по-прежнему находится в реанимации. Bloknot-shakhty стали известны подробности случившегося.
В этот день Даша была вместе с мамой на работе. Женщина трудится дворником на турбазе. В станице Мелиховской с населением 5 тысяч брать с собой детей на рабочее место – нормальная практика: мест в детском саду на всех не хватает. Так произошло и в случае с Дашей. По словам ее мамы, ребенка не раз предупреждали, чтобы она не приближалась к медведю. Но, несмотря на увещевания родителей, малышка подошла к клетке, чтобы погладить животное.
- Она все время была рядом, бегала вокруг меня, - рассказывает Ольга, мама Даши, - все произошло в один момент, я только отвернулась, и уже через минуту услышала крик дочки.
На месте Ольга оказала дочери первую помощь, перевязала руку, пыталась остановить кровь. В аптечке на базе оказались только йод, зеленка и перекись водорода. После чего девочку отвезли в медпункт Мелеховской. Там ребенку сделали обезболивающий укол, больше ничем местные медики помочь не смогли. В станице даже нет машины скорой помощи, она уже полгода не на ходу. Отвезти Дашу в больницу в Шахты согласился посторонний молодой человек. По дороге от потери большого количества крови у ребенка случился шок. В больнице врачи, осмотревшие девочку, подтвердили большую кровопотерю. Ее сразу отвезли в реанимацию и прооперировали.
По словам Игоря, отца пострадавшего ребенка, трагедии могло не быть, если бы дочка находилась в садике.
- Дашу пришлось взять с собой на работу, так как оставить ее было не с кем, - говорит Игорь. – У нас двое детей, мы стараемся заработать на жизнь. Меня сейчас успокаивает только одно - мой ребенок остался жив.
Последствия трагедии могли быть меньшими, если бы не ужасное стечение обстоятельств. Станица Мелиховская - одно из самых популярных мест отдыха в Ростовской области. Поблизости на берегу Дона расположены десятки турбаз. Летом сюда приезжают сотни отдыхающих, при этом получить квалифицированную медицинскую помощь при необходимости можно только в 45 километрах отсюда, в поселке даже нет машины скорой помощи.
В настоящее время маленькая Даша К. находится в тяжелом состоянии. У нее шок. Но 26 июня она пришла в себя, по прогнозам медиков, есть шанс, что уже 27 июня ее переведут в обычную палату. Впереди - долгое лечение и не менее длительный процесс реабилитации. Для всех, кто хочет помочь девочке, мы публикуем номер банковской карточки ее родителей: Сбербанк РФ 4276 5400 1233 6222, Игорь К. Новости на Блoкнoт-Шахты
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое