Шахты Суббота, 15 Августа
Общество, 25.07.2014 16:50

В Шахтах провели обследование пассажиропотока

В Шахтах провели обследование пассажиропотока
Пассажиров стало меньше, тарифы на проезд могут вырасти.
В июне в Шахтах прошло очередное обследование пассажиропотока на всех маршрутах пассажирского регулярного транспорта города.

По сравнению с результатами июньского обследования, который проводили летом 2013 года, пассажиров стало меньше. При этом, по словам начальника отдела транспортной инфраструктуры города Михаила Потылицына, количество автобусов и рейсов не изменится.

На сегодняшний день в городе Шахты 79 городских маршрутов, из которых 24 обслуживаются автобусами средней и большой вместимости, а 55 – маршрутными такси. Общая протяженность маршрутов – 999 километров. Самыми загруженными в час пик остаются поселковые направления.

Следующий мониторинг планируется провести в декабре этого года.
- Что касается тарифов на проезд в городском транспорте, то по существующему порядку, транспортные организации самостоятельно обращаются в Тарифную комиссию Администрации города, - комментирует Михаил Потылицын. – В настоящее время на рассмотрение комиссии ряд предприятий представил все необходимые материалы.

- Документы на обоснования повышения тарифа поданы, но процесс этот долгоиграющий, когда и какими будут результаты комиссии, предполагать сложно, - дали комментарий в одной из транспортных организаций. – Но стоит отметить, что себестоимость перевозки по эксплуатационным затратам - а это материалы, запчасти, энергоресурсы - за 2013-14 годы снова выросла.

Напомним, в последний раз стоимость проезда в городском транспорте меняли в феврале 2013 года. В автобусах и маршрутных такси он вырос на два рубля – пассажиры платят 11 и 15 рублей соответственно. Как правило, повышение стоимости проезда обосновано увеличением стоимости обслуживания и эксплуатации транспорта. Новости на Блoкнoт-Шахты
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое