Шахты Суббота, 31 октября
Общество, 13.12.2013 13:11

В Шахтах разорилась фирма «Экопласт»

В Шахтах разорилась фирма «Экопласт»
Около 200 человек пострадали в результате банкротства организации.

Для обманутых клиентов оконной фирм «Экопласт» зима началась с митинга возле дверей компании. Шахтинцы собрались в надежде увидеть хоть какого-то представителя организации, но тщетно.
Как оказалось, ООО «Экопласт» пользовалось чужим товарным знаком.
В Ростовской области головной офис компании находится в Волгодонске, но шахтинская компания к нему не имеет никакого отношения.

- Наша компания является ИП, - заявили в волгодонском представительстве «Экопласт». – Наша фирма существует во многих городах России и имеет зарегистрированный товарный знак – зеленое яблоко. К шахтинскому ООО мы не имеем отношения. Они прикрывались нашим именем и использовали незаконно наш знак. Никакой ответственности за действия этой фирмы мы не несем.

Около 200 жителей города в преддверии новогодних праздников остались без окон и без денег. Многие заказчики отдали 75% предоплаты, хотя по закону первоначальный взнос не должен превышать 30% от суммы заказа.

- Сумма ущерба, приблизительно, составляет более 3 миллионов рублей, - рассказали в отделе по экономическим преступлениям и противодействия коррупции. - Проверка по этому делу продолжается.

Сейчас на дверях фирмы весит вывеска: «В настоящий момент деятельность компании приостановлена. Производится переоценка активов для выполнения обязательств по договорам. Готовы урегулировать споры в досудебном порядке». Далее указан номер горячей линии для решения всех вопросов, но на том конце провода звучит голос автоответчика.
Пока расследование продолжается, и количество пострадавших от шахтинской фирмы может значительно возрасти. Новости на Блoкнoт-Шахты
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое