Шахты Вторник, 04 Августа
Общество, 05.02.2014 10:22

В Шахтах разыскивают банду мошенников

В Шахтах разыскивают банду мошенников
Жертвами злоумышленников становятся в основном пенсионеры.

В Шахтах за последний месяц было выявлено шесть случаев мошенничества. По предварительным данным, в городе орудуют две группы злоумышленников. Их жертвы - одинокие доверчивые пенсионеры, зачастую с серьезными проблемами со здоровьем.
Первая банда состоит исключительно из женщин, они представляются социальными работниками и предлагают либо обмен денег - старые на новые, либо необходимую помощь пожилым людям.

- В основном пенсионеры отдают свои накопленные деньги и получают взамен резаную бумагу в конвертах, - рассказали в полиции города Шахты. - Так жительница поселка ХБК отдала мошенникам 100 тысяч рублей. Были случаи, когда жертвам ставили капельницы. Пока продолжалась процедура группа мошенниц обкрадывала своих «пациентов».

В другую банду входили мужчины. Они представлялись коммунальщиками, работниками пожарной службы и проникали в квартиры пенсионеров, якобы с целью проверки безопасности и соблюдения установленных норм. В то время как один из участников группировки отвлекал владельца дома, остальные крали ценное имущество.
Но есть и бдительные шахтинцы. Не все верили в подлинность слов «соц.работников» и звонили в департамент труда и другие службы. При таких случаях мошенники немедленно исчезали из квартир. Новости на Блoкнoт-Шахты
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое