Шахты Пятница, 03 Апреля
Общество, 23.09.2014 14:00

В Шахтах решается вопрос: быть или не быть уличным табличкам одинаковыми

В Шахтах решается вопрос: быть или не быть уличным табличкам одинаковыми
Тем временем муниципальная инспекция продолжает выписывать штрафы за отсутствие аншлагов.

По мнению специалистов архитектуры Шахт внешний вид города страдает из-за разноформатных табличек, указывающих название улиц и номера домов. Видимо, эта проблема заботит сотрудников ведомства куда больше, нежели самореклама наркоторговцев, размещенная на стенах жилых зданий, либо листовки расклеенные на столбах и деревьях.

На заседании комитета по жилищно-коммунальному хозяйству предложили внести изменения в правила благоустройства чистоты и порядка, а именно - установить единый формат для размещаемых на фасадах зданий и сооружений домовых знаков, аншлагов и указателей номеров квартир над подъездами многоквартирных домов.

Как отмечают в Службе главного архитектора города, такие новшества хотят принять для формирования стандарта знаков городской информации. А выполненные в едином стиле аншлаги помогут сформировать индивидуальный образ городской территории и создать необходимый уровень комфорта визуальной ориентации в городе.

Благо тем, кто уже успел установить домовые знаки с обозначением адреса, заменять на знаки установленного образца не придется - по крайней мере до тех пор, пока табличка не придет в негодность.

Таблички с указанием номера подъезда нужно будет установить через 90 дней после принятия решения.

В конце сентября на заседании городской Думы депутаты вынесут вердикт, быть ли единому стандарту аншлагов или нет.

Тем же временем муниципальная инспекция продолжает выписывать штрафы за отсутствие наименований улиц и номеров домов с подсветкой в темное время суток.

По данным на 23 сентября, жильцам выписано 32 протокола.
Новости на Блoкнoт-Шахты
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое