Шахты Пятница, 07 Августа
Общество, 29.05.2014 14:09

В Шахтах родители собирают детей в летние лагеря, пребывая в шоке от цен

В Шахтах родители собирают детей в летние лагеря, пребывая в шоке от цен
Стоимость трехнедельного отдыха в Крыму доходит до 60 000 рублей на одного ребенка.
В начале июня детские летние лагеря начнут принимать школьников. Однако из-за дороговизны путевок не все дети попадут в здравницы: отдых чад родителям встанет «в копеечку». Стоимость путевок на отдых в России сопоставима с хорошим зарубежным курортом – до 60 тысяч рублей за три недели отдыха на одного ребенка!
Любимое многими Черноморское побережье, как всегда, в тренде. Но, несмотря на близость к Ростовской области, родители жалуются, что за путевку придется заплатить немалую сумму. Так, стоимость 21-дневного отдыха в лагерях в районе Кабардинки составит в среднем 30 тысяч рублей, а, например, трехнедельное пребывание ребенка в знаменитом «Орленке» обойдется родителям в 45 тысяч рублей.
- В стоимость путевки входит проживание, пятиразовое питание и две экскурсии, - рассказали в одной из турфирм - Дорога до лагеря в размере 2,5 тысяч рублей и дополнительные экскурсии от 500 рублей за каждую (без проезда) оплачиваются отдельно, условия самые обычные. Есть комнаты с душем и туалетом, а есть с удобствами на этаже. На цену это никак не влияет, а проследить, чтобы ваш ребенок попал в комнату с удобствами, мы не сможем, как повезет.
Туроператоры отмечают, что большим спросом нынешним летом пользуются путевки в знаменитый крымский «Артек». Однако ценовая политика теперь уже российской детской здравницы на живописном полуострове ставит под сомнение это утверждение – порядка 60 тысяч рублей за три недели.
Для сравнения: расценки на путевки за границу стоят не больше, чем на российское побережье. Отдых ребенка в Греции - от 42 тысяч рублей за две недели. В цену входят виза, авиаперелет, проживание в 5-звездочном отеле, питание по системе «шведский стол», обучающий курс английского языка и развлекательная программа. Отдых в лагере Турции обойдется чуть дешевле – примерно 35 тысяч за 14 дней.
Родителям, кому Черноморское побережье и зарубежные отели не по карману, туроператоры предлагают эконом-вариант. Ребенка можно отослать под Ростов на Азовское море. Стоимость экономичного отдыха составит порядка 14 тысяч рублей.
Некоторые родители благодаря программам субсидирования смогут отправить своих детей по льготной цене. Однако количество бесплатных и льготных мест невелико.
Как сообщали ранее в администрации города Шахты, семьи, не обладающие льготами, за самостоятельно приобретенные путевки на отдых детей шахтинцы могут рассчитывать на 50% компенсации от ее стоимости, но не более чем 7893 рубля для путевки в санаторий и 5941 рубль для путевки в оздоровительный лагерь.
Таким образом, если вы выберете средний по цене вариант – Черноморское побережье, то из 45000 можно рассчитывать лишь на 5941 рубль компенсации. Что далеко не половина стоимости. К тому же нужно учесть, что просто прийти в МФЦ за деньгами не получится, нужно предоставить все необходимые для этого документы. Поэтому лучше заранее узнать все условия получения субсидии. А на отдых за границей компенсации вообще не положены. Новости на Блoкнoт-Шахты
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое