Шахты Суббота, 08 Августа
Общество, 20.03.2014 17:15

В Шахтах снова появляются надписи «спайс» на стенах домов

В Шахтах снова появляются надписи «спайс» на стенах домов
Большинство из них являются мошенниками.

В Шахтах снова появляются надписи на стенах о продаже наркотических средств «спайс», «LSD», «фен» и номер телефона. Почти во всех районах города можно встретить такие надписи, будь то на стене многоэтажного дома, будь то на фасадах учебного заведения. Удивительно, что эту «рекламу» никто не убирает. Да, некоторые жильцы и работники сами закрашивают номера телефонов, но представители муниципальных инспекций этим вопросом никак не занимаются.
В Шахтинском отделении наркоконтроля нам рассказали об этих «мастерах маркетинга».

- В городе постоянно появляются и исчезают подобные записи, - рассказал начальник Шахтинского межрайонного УФСКН России по Ростовской области Юрий Зибаров. - Вопрос о том, кто должен закрашивать «рекламу» был поднят на прошедшем заседании, где было принято решение, что ТСЖ, управляющие компании и муниципальная инспекция будут заниматься этой проблемой. В наш круг обязанностей это не входит.

Как оказалось, шахтинские «наркоторговцы» являются мошенниками.
-Номера телефонов, указанные на стенах, вполне действующие, - добавил Юрий Зибаров, - но в ходе проверки было установлено, что работают мошенники. Была проведена контрольная закупка. Подставное лицо позвонило на указанный номер и ему пришло смс с номером электронного кошелька, куда необходимо перечислить деньги, а также место, где спрятан наркотик. Деньги были перечислены, а мошенники прислали сообщение с благодарностью за помощь в фонд «Мир без наркотиков».
Отметим, что курительная смесь «спайс» не является наркотиком, поэтому пока еще не запрещена законодательством, так как изготавливается на основе не растительного, а синтетического каннабиса. Но «фен» (амфетамин) и «LSD» являются наркотическими веществами, и их оборот считается незаконным и уголовно наказуемым.

Уважаемые шахтинцы, если вы увидели подобные надписи на стенах ваших домов, магазинов, закрасьте эту рекламу, защитите своих детей. А пока местные власти будут решать вопрос о том, кто должен за этим следить. Новости на Блoкнoт-Шахты
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое