Шахты Суббота, 08 Августа
Общество, 04.03.2014 18:20

В Шахтах собачка, перенесшая две операции на передние лапы, спустя месяц вернулась к хозяйке

В Шахтах собачка, перенесшая две операции на передние лапы, спустя месяц вернулась к хозяйке
Около месяца Белка находилась у директора зоозащитного центра.

Дворняжке по кличке Белка уже больше месяца приходится ограничивать себя в забавах. Дело в том, что в конце января собачке были сделаны две операции на передние лапы. Белка была сбита на переулке Комиссаровском, напротив наркодиспансера. Жители соседних домов соорудили из картонных коробок «домик», куда перенесли питомца. После стали поступать звонки директору зоозащитного центра «Святобор» Ольге Мосиюк, с просьбой забрать собаку. Недолго думая, Ольга отправилась за Белкой.

- Буквально через пару дней, после того как я подобрала Белку, на территории Ростовской области начались сильные холода, - рассказывает Ольга Мосиюк. - Нам повезло. У собачки был перелом двух передних лапок, как выяснилось в ветклинике. Вскоре Белке сделали успешно две операции, и ее забрала на время реабилитации к себе моя сестра, так как у меня дома уже 20 питомцев.
Белка со своей хозяйкой Натальей
-Неожиданно для нас ко мне обратилась молодая девушка Наталья, - продолжает Ольга, - у который около месяца назад пропала собака. Так как в социальных сетях у нас существуют группа приюта, где есть фотографии наших подопечных, я посоветовала просмотреть все альбомы. Удивительно, но Белка оказалась той самой пропавшей собакой. Хозяйка немедленно приехала к нам. К тому времени годовалая собачка уже шла на поправку и пыталась самостоятельно передвигаться.

Хотелось бы отметить, что как такового приюта «Святобор» пока нет. Лишь осенью намечено открытие центра. В настоящее время функционирует частный приют в Персиановке, где прием животных ограничен. А Ольга Мосиюк не может равнодушно смотреть, как погибают животные.

- Так сложилось, что сегодня лишь единицы искренне помогают бездомным животным, - делится с корреспондентом «Блокнота» Ольга. - Мне каждый день поступают звонки от жителей города, которые сообщат то в одном из районов подбросили котят, или в подъезде поселился пес, люди просят приехать забрать их либо отвезти в ветклинику, но сами, кроме примитивного звонка сделать ничего не хотят. Если вы действительно хотите творить добро, нужно идти до конца.
Новости на Блoкнoт-Шахты
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое