Шахты Четверг, 06 Августа
Общество, 07.04.2014 15:43

В Шахтах состоялся пикет за отставку генконсула Украины в Ростове-на-Дону

В Шахтах состоялся пикет за отставку генконсула Украины в Ростове-на-Дону
Около 100 подписей жителей города удалось собрать организаторам.

В Шахтах в воскресенье, 6 апреля, на площади Ленина состоялся пикет за отставку генерального консула Украины в Ростове-на-Дону Виталия Москаленко. Кроме того, собравшиеся требовали признать Москаленко персоной нон-грата в России.
В пикете, организованном шахтинским отделением общественно-политического движения «Суть времени», участвовали три человека. За два часа они собрали около 100 подписей горожан.
Аналогичные акции в этот же день прошли в Ростове-на-Дону,Таганроге, Новочеркасске, Волгодонске, Волгограде, Астрахани, Пятигорске, Краснодаре, Армавире, Сочи, Новороссийске и Владикавказе.

- Поводом для акций послужили высказывания Виталия Москаленко, героизирующие нацистских преступников Бандеру и Шухевича, - сообщил координатор шахтинского отделения «Суть времени». - А также позиция генконсульства по поводу «героев» из «Небесной сотни» и размещённые на сайте ведомства баннеры на антироссийские пропагандистские издания.

Отметим, что 29 марта активисты планировали провести пикет у здания Генконсульства Украины в донской столице, но администрация запретила проведение подобных мероприятий.
В настоящее время собрано более полутора тысячи подписей. Они будут отправлены в Ростов-на-Дону, где к концу недели передадут в местное представительство МИД России.

Новости на Блoкнoт-Шахты
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое