Шахты Суббота, 08 Августа
Общество, 11.07.2014 05:05

В Шахтах запретят продажу слабоалкогольных коктейлей

В Шахтах запретят продажу слабоалкогольных коктейлей
Закон вступает в силу с 1 сентября 2014 года.
Закон, принятый 26 июня, накладывает «вето» на продажу в Шахтах и области безалкогольных тонизирующих напитков несовершеннолетним и ограничивает места, в которых разрешена их реализация, кроме того приняты поправки в закон, запрещающий розничную продажу слабоалкогольных тонизирующих напитков.

Так же, согласно документу запрещается продажа энергетиков в детских, образовательных и медицинских учреждениях, на спортивных объектах и в местах проведения культурно-массовых мероприятий. Здоровье граждан хотят обезопасить от воздействия вредных веществ, входящих в состав слабоалкогольных напитков и энергетиков - дешевый алкоголь, ароматизаторы, красители, консерванты и кофеин синтетического происхождения, легкоусвояемые углеводы.

Тем временем подобные инициативы уже действуют на территории Краснодарского края, Чечни и Чукотского автономного округа. Планируется, что в этом году подобные нормы начнут работать в Новосибирской области. Дата вступления закона в силу на Дону перенесена с 1 июля на 1 сентября, этот день, кстати, объявлен Днём трезвости. Новости на Блoкнoт-Шахты
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое