Шахты Понедельник, 03 Августа
Общество, 29.05.2014 12:31

В шахтинской колонии №9 прошли учения по освобождению заложника

В шахтинской колонии №9 прошли учения по освобождению заложника
Тактико-специальные учения проходили при участии правоохранительных органов.

В Шахтах состоялись тактико-специальные учения по освобождению заложника и пресечению групповых неповиновений среди осужденных.
Мероприятие проходило на территории исправительной колонии №9.
Учения проходили по заранее спланированному сценарию.
Четверо заключенных, работающих на продуктовом складе колонии, захватили в заложника инспектора, осуществляющего надзор за осужденными.
Затем последовали требования начальника учреждения № 9 - освободить заложника и мирным путем рассмотреть все вопросы, но осужденные отказали в выполнении этих условий и выставили свои требования.
В результате сложившейся обстановке были подняты по тревоге личный состав ГУФСИН России по Ростовской области, ГУ МВД России по Ростовской области и ГУ МЧС России по Ростовской области, всего более 500 сотрудников правоохранительных органов Ростовской области. После этого последовал приказ о силовой спецоперации
В помещение под видом представителя СМИ проникли сотрудники спецназа и начали штурм. Мощные взрывы, хлопки шумовых гранат - операция завершена успешна, преступники обезврежены.
На фоне произошедших событий возникают волнения осужденных, перерастающие в групповые неповиновения. Заключенные возводят и поджигают баррикады, призывают других осужденных поддержать их.
В ходе операции активных осужденных передают группе конвоирования, но во время движения специализированного автомобиля, осужденные начали его раскачивать, тем самым сопротивляться автодорожному караулу. На этом этапе учений были отработаны меры по пресечению противоправных действий этапируемых и их перераспределение.
- Данное тактико-специальное учение проведено во взаимодействии с другими правоохранительными органами. Я считаю, что цели и задачи, поставленные личному составу, достигнуты. Пострадавших нет, отмечу слаженность действий и соблюдение законности при проведении спецоперации, - подвел итоги генерал Смирнов.
mini-gufsin.jpgmini-gufsin-1.jpg Новости на Блoкнoт-Шахты
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое