Шахты Воскресенье, 09 Августа
Общество, 20.12.2013 14:05

В шахтинском детском саду появилась группа для незрячих детей

В шахтинском детском саду появилась группа для незрячих детей
Помимо города Шахты, такая группа существует в Батайске.
В Шахтах в детском саду №77 (микрорайон ХБК) появилась группа для незрячих детей.
Открытие такого отделения далось не легко. Благодаря усилиям родителей, Шахтинского и Ростовского отделений Общества слепых и городского департамента образования открылась коррекционная группа.
- Коррекционная группа для незрячих детей - вторая в Ростовской области, - рассказали в Шахтинской епархии. - Подобная уже существует в Батайске.

С приветственным словом выступил иерей Андрей Ковалев и вручил резную икону святого пророка Илии председателю Шахтинского отделения Всероссийского общества слепых Ирине Капшук .
- Глядя на то, с каким упорством и стойкостью родители вместе с этими малышами преодолевают жизненные трудности, мы учимся быть благодарными Богу, ценить жизнь, дарованную им, учимся любить ближних, сострадать и деятельно помогать в несении тягот, - сказал участникам праздника Андрей Ковалев.

Во время торжественной церемонии были вручены подарки детсаду. Для оснащения группы были переданы из Москвы рельефно-графические пособия, магнитола для музыкальных занятий, развивающие игрушки и резные тактильные иконы, изготовленные по заказу творческими мастерскими «Наследие» Санкт-Петербурга. Новости на Блoкнoт-Шахты
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое