Шахты Среда, 12 Августа
Общество, 04.03.2014 11:10

В Шахтинском суде вынесли приговор организатору группировки, занимавшейся подделкой лекарств

В Шахтинском суде вынесли приговор  организатору группировки, занимавшейся подделкой лекарств
50-летнего Олега Рассохина приговорили к 12 годам лишения свободы.

В Шахтах вынесли приговор организатору преступной группировки, занимавшейся подделкой и распространением лекарственных препаратов для ВИЧ-инфицированных и онкобольных. Городской суд признал 50-летнего Олега Рассохина виновным в мошенничестве в крупном размере, в незаконном использовании товарных знаков и организации преступной группы. Мужчина приговорен к 12 годам лишения свободы без штрафа с ограничением свободы сроком на 1 год в колонии строго режима.

Напомним, что в 2012 году было раскрыто дело преступной группы, занимающейся подделкой дорогостоящих лекарственных препаратов «Меронем», «Десферал» и «Герцептин». Банда распространяла их в аптеках Ростовской, Московской и Воронежской областях. Несколько партий препаратов были направлены в детский онкологический центр в Нальчике.
Все лекарства переправлялись из Китая через Украину в Шахты, где у злоумышленников находились квартира и склад для изготовления лекарств.

В настоящее время уголовные дела остальных фигурантов громкого дела по фальсификации лекарств находятся в суде для рассмотрения по существу. Новости на Блoкнoт-Шахты
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое