Шахты Среда, 12 Августа
Общество, 30.12.2019 17:31

В Шахтах чиновники застряли в лифте, инспектируя после ремонта дом на Хабарова

Мы уже писали о том, что 28 декабря в Шахты с контрольной проверкой прибыли сразу два министра: министр строительства, архитектуры и территориального развития Ростовской области Сергей Куц и министр ЖКХ Ростовской области Андрей Майер.

Напомним, отремонтировать и вновь заселить дом, который пострадал от взрыва бытового газа 14 января, должны были ещё до 1 сентября. Но сроки были сорваны. Предпоследний раз их перенесли на 25 декабря. А потом на 31-е число, чтобы шахтинцы встретили Новый год у себя дома.

Как сообщил RO Today, «войдя в подъезд, участники рабочей встречи были вынуждены перемещаться по второму подъезду очень аккуратно. На каждом этаже ремонтные работы были в самом разгаре: рабочие красили и зачищали стены, укладывали на ступени напольную плитку, которая на некоторых пролётах была ещё в монтажных «крестиках»; на новых, ещё не распакованных, перилах обильным слоем лежала строительная пыль. Со всех сторон доносились звуки перфоратора и молотка. Первым делом было решено осмотреть верхние этажи.
Для этого министры в сопровождении шахтинского сити-менеджера вошли в новый лифт, и поднялись на девятый этаж. В составе следующих пассажиров отправился сотрудник администрации и директор МКУ г. Шахты «Шахтыстройзаказчик». Но через несколько минут из шахты лифта стал доноситься стук – оказалось, что лифт никуда больше не поедет, он застрял. Но спустя некоторое время пассажиров выпустили».

По словам подрядчика, ведущего работы в доме, в лифте сработала система обнаружения запыления, которая в целях безопасности блокирует механизмы. Однако специалистов все равно пришлось вызвать, и через несколько минут к дому подъехал автомобиль «Союзлифтмонтаж-Юг», чтобы устранить «неисправность».

Осмотрев квартиры, большие чиновники сказали, что к ремонту у них вопросов нет.

Подготовила Ольга Самарина 


Читайте наши новости там, где удобно:

InstagramОдноклассникиFacebookВКонтакте.

Присылайте фото и видео на номер 8-908-510-40-41 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Почта: redaktor_shakhty@bloknot61.ru

Новости на Блoкнoт-Шахты
шахтыХабаровавзрывремонт домаминистры
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое