Шахты Пятница, 22 Февраля
Общество, 04.05.2017 17:14

В Шахтах начертили двойную сплошную, «забыв» про повороты налево

В Шахтах начертили двойную сплошную, «забыв» про повороты налево
Всплывают все новые удивительные нюансы, связанные со свежей разметкой на улице Маяковского.

Теперь у горожан вызывает вопросы двойная сплошная, начерченная вдоль улицы и  закрывшая все повороты налево, вплоть до светофора на МРЭО ГИБДД при повороте на улицу Чкалова.

 - По улице Маяковского от вещего рынка и в сторону ГАИ начертили новую разметку! Но вот беда, от кольца и до светофора на ГАИ не повернуть ни на улицу Попова, ни в переулок Дарвина, ни на улицу Орджоникидзе, - обратилась в редакцию "Блокнота Шахты" Анастасия.- Нет прерывистой вообще! А мне интересно как же маршрутное такси №10 едет по улице Дарвина, потом по Дачной и на Терминал? Нарушает правила даже городской транспорт? Что тогда говорить о тех, кто живет на тех улица?

Анастасия напомнила, что пересечение двойной сплошной карается штрафом до 5000 тысяч рублей или лишением прав на срок до полугода.

- То, что закрыли поворот на улицу Дарвина - это ошибка подрядчика, - прокомментировал изданию начальник департамента городского хозяйства Леонид Лебединский. - Через эту улицу ходит общественный транспорт. Завтра уже это исправят и будет левый поворот. Отсутствие прерывистой линии перед другими улицами сделано осознано, из соображений безопасности - левый поворот зачастую провоцирует ДТП.

Таким образом, шахтинцам, которым надо повернуть с улицы Маяковского, например, на улицу Орджоникидзе, придется разворачиваться на светофоре и поворачивать с правого ряда.

Напомним, что с самого утра жители Шахт были взбудоражены новой разметкой, нанесенной на улице Маяковского прямо по ямам, вырезанным дорожными рабочими.

2017-05-03 дор 61.jpg

2017-05-03 дор 62.jpg
Новости на Блoкнoт-Шахты
  Тема: Острые ситуации  
Дорожные работыРазметкаЛебединский
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое