Шахты Суббота, 21 Сентября
Происшествия, 08.09.2019 08:00

В Шахтах накануне выборов обнаружили урны с расширенными прорезями

Первые утренние новости о «широко распахнутых дверях» избирательных участков омрачает сообщение о чрезмерно расширенных прорезях урн.

По крайней мере, одну такую обнаружили прямо накануне выборов в городскую Думу.

В соцсетях расходится ролик, в котором вызванный на место ЧП председатель ТИК Александр Кухтин говорит, что понятия не имеет, откуда взялась эта «нестандартная урна». Вопрос о подконтрольности оборудования ТИК так и остался без ответа.

Александр Владимирович все время пытался куда-то дозвониться, походя - с явным раздражением - комментируя ситуацию:

«Костя, не включай ради бога (прим. редакции: камеру), решаем уже всё... Ты русский язык понимаешь?.. Да откуда я знаю, где это оборудование было, сколько ему лет...».

За кадром человек по имени Костя утверждает, что «крышка урны расширена явно искусственно». И уже иронично добавляет, что, видимо, она просто стерлась от времени.


Для чего такие урны нужны, и почему такое допустили, уже эмоционально и в эпитетах прокомментировали шахтинцы. Они требуют срочно проверить оборудование на всех избирательных участках, чтобы исключить вброса бюллетеней.

Самые цензурные из высказываний: «Конечно, выборы будут «честными», «Позор», «В Шахтах кругом один бардак», «А что, у нас КОИБов не хватает?» (прим. редакции: КОИБ - электронная урна).


Читайте наши новости там, где удобно:

InstagramОдноклассникиFacebookВКонтакте.

Присылайте фото и видео на номер 8-908-510-40-41 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Почта: redaktor_shakhty@bloknot61.ru


Новости на Блoкнoт-Шахты
шахтывыборытикнарушения
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое