Шахты Воскресенье, 22 Сентября
Общество, 30.11.2017 17:02

В Шахтах осужден лже-прокурор, вымогавший по телефону деньги

В Шахтах признан виновным в семи преступлениях и осужден тонкий психолог и настоящий криминальный актер.

Своим жертвам мошенник разыгрывал настоящие телефонные спектакли. Судом установлено, что с января по апрель 2017 года шахтинец представлялся работником различных правоохранительных органов. Испуганные потерпевшие сами переводили на счёт мошенника деньги. Добычей афериста стали более 70 тысяч рублей.

Так в апреле 2017 года, злоумышленник дозвонился одному из председателей ТСЖ в городе Шахты, представился работником территориальной прокуратуры и вызвал председателя для проверки документов. Испуганный председатель перевел девять тысяч рублей на абонентский номер проверяющего.

В другой раз телефонный вор представлялся сотрудником полиции и сообщал гражданам о совершенном их родственником дорожно-транспортного происшествии, другим лицам - сотрудником городской администрации, принимающим на работу потерпевшего. Мошенник даже представлялся покупателем автомобиля, объявление о продаже которого размещено на интернет – сайте «Авито».
- Во время телефонного разговора обманным путем подсудимый убеждал перевести значительные суммы денежных средств - от 5 до 30 тысяч рублей на его счет, - рассказал прокурор города Евгений Петренко.

Приговором Шахтинского городского суда подсудимый признан виновным по статье «Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину» и осужден на пять лет лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Решение не вступило в законную силу.




Новости на Блoкнoт-Шахты
мошенникактерпрокурораферистсудприговор
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое