Шахты Понедельник, 11 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8(863)29-99-565

Информационный портал «Блокнот Шахт» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Шахт, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Шахтах пограничники кидались гирями и пели зажигательные песни

Общество, 05.10.2017 22:41
В Шахтах пограничники кидались гирями и пели зажигательные песни

В Шахтах состоялось яркое и незабываемое мероприятие с участием ФСБ России и представителей Голицынского пограничного института.

Военно-патриотическая акция «День образовательных организаций ФСБ России» прошла 4 октября в шахтинском драмтеатре. Мероприятие посетил руководитель Голицынского пограничного института ФСБ России генерал-майор Владислав Коньшин.

- Наше прибытие в Ростовскую область – это элемент реализации государственной программы патриотического воспитания молодёжи. Одна из задач – это собственным примером показать уважение нашим ветеранам, - рассказал Владислав Коньшин. – Спрос на наш ВУЗ среди абитуриентов многократно превышает конкурс в гражданские ВУЗы, хотя мы не можем соревноваться в цифрах с гражданскими учебными заведениями, поскольку система набора несколько иная, она начинается по месту жительства кандидатов, как правило, за год до поступления. Все это связано с необходимостью глубокой проверки кандидатов, все-таки пограничная служба – это специальная служба и мы заинтересованы не только в здоровье, в высоких знаниях, но и чтобы кандидат был психологически готов к этой службе. После предварительного отбора остаётся 4-5 человек на место.


Предпочтение отдаётся призёрам олимпиад, спортсменам, достигшим исключительных результатов. Пограничная служба во все времена комплектовалась лучшими из лучших и этот принцип сегодня сохраняется.

Со сцены генерал-майор отметил, что в Шахтах проживает около 200 бывших пограничников, поблагодарил ветеранов за их службу и высоко оценил роль шахтинцев в современной России.


Курсанты института показали фильм о буднях учёбы в военном ВУЗе. Оказалось, что у будущих военных все в порядке с чувством юмора и самоиронией. А выступление ансамбля Голицинского института покорил шахтинцев талантом и отличным репертуаром.

Хор, состоящий из хорошо поставленных голосов, харизматичных и невероятно талантливых солистов, качественный подбор репертуара сделали этот вечер ярким и запоминающимся. Духовой оркестр сыграл попурри из известных мелодий. А силачи, кидающие друг другу гири как пушинки, вызывали гордость за российских пограничников. На высоте оказались и группы рукопашного боя, группы демонстрации строевых приёмов с оружием.


После Шахт акция пройдет в Таганроге, Азове, Новочеркасске, Каменск-Шахтинске и Ростове-на-Дону. Основная целевая аудитория мероприятий - учащиеся 9-11 классов общеобразовательных учреждений и кадетских корпусов.

Справка о ГПИ ФСБ России

История Института начинается 14 ноября 1930 года с «Первой школы пограничной охраны войск ОГПУ», сформированной в городе Новый Петергоф Ленинградской области. В 1931 году школе присвоено имя К.Е. Ворошилова и вручено Революционное Красное знамя ЦИК СССР. Основной задачей школы являлась подготовка военно-политических кадров.

25 декабря 1953 года после передачи во внутренние войска МГБ СССР училище было расформировано, а 3 октября 1967 года Советом министров СССР принято решение о воссоздании училища в п. Голицыно Московской области. Оно получило название Высшее пограничное военно-политическое училище КГБ СССР, за ним по преемственности сохранено имя К.Е. Ворошилова.

За годы существования Институтом подготовлено более 19 000 сотрудников органов безопасности.

Среди выпускников – 17 Героев Советского Союза и 2 Героя Российской Федерации. Более 100 выпускникам присвоены высшие офицерские звания – «генерал».

В 2015 году Институту исполнилось 85 лет со дня образования.


погранцы (3).JPGпогранцы (3).JPGпогранцы (6).JPGпогранцы (7).JPGпогранцы (5).JPGпогранцы (4).JPGпогранцы (2).jpgпогранцы (5).JPG

Новости на Блoкнoт-Шахты
военныепограничникигенерал-майор
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое