Шахты Вторник, 20 Августа
Общество, 24.07.2019 09:00

В Шахтах революционная ситуация: гимнасты против администрации

Встреча не задалась с самого начала. Ожидалось, что приедут министр спорта Ростовской области Самвел Аракелян и глава шахтинской администрации Андрей Ковалев. Но не сложилось. Видимо, не настолько важен спорт в городе Олимпийских чемпионов.

Больше всего возмутило родителей, что обещанная встреча была отменена, глава администрации просто отказался от своих слов. Для того, чтобы освежить память чиновников, мы записали видео от 19 июля 2019 года:

Несмотря на обещания, ни глава шахтинской администрации, ни министр спорта Ростовской области не прибыли на встречу с гимнастами и их родителями. А ведь их очень ждали. Собравшиеся родители выстроили своих маленьких спортсменов в два ряда. Почетные гости должны были пройти именно сквозь ряды медалистов. Но чиновники решили пройти мимо, зайдя с черного хода ДК в холл. Это привело к обострению и так нагнетенной обстановки.

Родители начали требовать появления главы администрации на встречу, которую он же и назначил.

В толпе стали появляться призывы о проведении массовой забастовки.

Спустя примерно 40 минут Андрей Ковалев появился. Зайдя в зал под аплодисменты, он сказал собравшимся, что приехал только из-за детей. И обратился к ним с просьбой простить «злого дядьку», который забирает у них спортивный зал.

Для наглядности своих достижений дети стояли в колонне, в гимнастических костюмах и с медалями. В сложившейся ситуации очень сложно было объяснить ребятам, что по решению «одного дяди» они лишаются своего спортивного зала.

К слову. Перед началом встречи корреспондент «Блокнота» стал свидетелем небольшого диалога.

Девочка лет пяти: - Мама, мы им покажем, какие мы молодцы?

Мама: - Конечно, доченька! Вы у нас будущие чемпионы!

Глава муниципалитета говорил о том, что другого выхода у него нет. И в очередной раз напомнил о работе по созданию новых школ и других объектов. Но о решении проблемы с гимнастическим залом говорил однозначно.

- Я решил, и так будет, - подчеркнул Андрей Ковалев.

Именно эта фраза вызвала максимальное недовольство среди родителей. После этих слов глава шахтинской администрации покинул зал под возмущенные крики «Позор!».

Очередная встреча не привела к положительному результату. Родители спортсменов остались при своем мнении. Власти не смогли решить их проблему.

Читайте наши новости там, где удобно:

InstagramОдноклассникиFacebookВКонтакте.

Присылайте фото и видео на номер 8-908-510-40-41 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Почта: redaktor_shakhty@bloknot61.ru



Новости на Блoкнoт-Шахты
ШахтыРостовская областьгимнастыКовалев
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое