Шахты Воскресенье, 30 Апреля
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8(863)29-99-565

Информационный портал «Блокнот Шахт» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Шахт, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Шахтах руководителя предприятия осудили на 4 года лишения свободы

Общество, 20.04.2017 20:49
В Шахтах руководителя предприятия осудили на 4 года лишения свободы
В Шахтах осудили 63-летнего генерального директора ООО «СиБойл»,  совершившего преднамеренное банкротство предприятия.

Николай Б. признан виновным и приговорен к четырем годам исправительной колонии общего режима, с лишением права заниматься предпринимательской деятельностью на срок 1 год. Судебное решение в законную силу не вступило.

 Согласно обвинению, мужчина, являясь с 2004 года президентом и участником общества, а с 2010 года генеральным директором ООО «СиБойл», умышленно вел предприятие к банкротству.

Суть разработанной подсудимым схемы заключалась в том, что в целом сохраняя имущество ООО «СиБойл», он путем преднамеренного банкротства хотел завладеть долей соучредителя.

- В результате реализации схемы преднамеренного банкротства размер доли обязательств перед «добросовестным кредитором» - соучредителем С. уменьшается, а «недобросовестный кредитор» - Николай Б. получает возможность существенно влиять на конкурсный процесс, - сообщает прокурор города Евгений Петренко.

Такая схема преступления предусматривала частичный вывод инвестиционных средств на расчетные счета фирм «однодневок» и подконтрольные директору организации. Для формирования крупной кредиторской задолженности  «СиБойла» перед ним самим, как физическим лицом, директор заключал сделки на заведомо невыгодных для общества условиях.

 Преднамеренное банкротство общества было ему необходимо, для включения себя, как самого крупного кредитора в реестр требований кредиторов. Потом после завершения конкурсного производства он планировал приобрести все активы общества, в которые также были вложены средства соучредителя. Новости на Блoкнoт-Шахты
ШахтыбанкротствоприговордиректорфирмаООО «СиБойл»
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое